Zutaten
- 500 g Milkana mit Emmentaler (Käsetheke)
- 400 g Kochschinken
- 0,5 TL Salz
- 400 g Mehl
- 1 Tüte Trockenhefe
- 200 ml Wasser (heiß)
- 3 EL Öl
- 6 EL Ananassaft (aus der Dose)
- 250 g Datteltomaten (Dattelcherrytomaten)
- 4 Scheiben Ananasstücke (aus der Dose)
- 100 g Gouda (geraspelt mild)
- 1 TL Öl (zum Einfetten des Backblechs)
- Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.703 kJ / 622 kcal |
Fett | 23 g |
Kohlenhydrate | 88 g |
Eiweiß | 20 g |
Zubereitung
Für den Pizzateig die Hefe mit etwas lauwarmem Wasser, Salz und Olivenöl verrühren. Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit der hefigen Flüssigkeit zu einem glatten Teig verkneten. Den Teigansatz zugedeckt etwa eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
In der Zwischenzeit die süßen Dattelcherrytomaten in dünne Scheiben schneiden. Die Ananasscheiben in Würfel schneiden, mit dem gekochten Schinken und gemahlenem Pfeffer vermischen.
Ofen auf 200 °C vorheizen. Den aufgegangenen Teig vierteln. Jedes Teigstück auf einem geölten Backblech zu einer dünnen rechteckigen Platte ausrollen. Je ein Viertel der Schinken-Ananas-Mischung mit einem Spatel auf dem Pizzaboden verstreichen und gleichmäßig mit den Tomatenscheiben und dem Emmentaler-Käse belegen. Die Pizza Hawaii kann nach Wunsch zusätzlich mit 100 g geraspeltem Gouda bestreut werden.
Den belegten Pizzaboden nochmals etwa 15 Minuten gehen lassen – so wird er besonders knusprig und locker. Die Pizza Hawaii bei 200 Grad Umluft/Oberhitze 12-15 Minuten goldbraun backen. Die gebackene Pizza mit etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle bestreuen.
Tipp
Dieser Klassiker eignet sich auch als warmes Fingerfood. Das Rezept für Pizza Hawaii ergibt etwa 32 Mini-Portionen.