Pikante Kürbis-Tarte mit Kathis Kräuterhof Kürbisknacker

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
45 Min.
Herbstliche Kürbistarte mit Kathis Kräuterhof Kürbisknacker.

Zutaten

Minus
3 Portionen
Plus
Für die Kürbis-Tarte mit Kathis Kräuterhof

  • 150 g Kathis Kräuterhof Kürbisknacker
  • 0,38 Hokkaidokürbis
  • 0,75 Packungen Blätterteig
  • 2,25 Zwiebeln, rot (groß)
  • 0,75 Rosmarin (frisch)
  • 0,75 EL Rohrzucker
  • 37,5 g Walnüsse (gehackt)
  • 0,75 EL Butter
  • 1,5 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1522,0 kJ / 364,0 kcal
Fett 24,0 g
Kohlenhydrate 23,0 g
Eiweiß 11,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 45 Min.
Schritt 1

Für die Kürbis-Tarte mit Kathis Kräuterhof Kürbisknacker zunächst den Backofen vorheizen auf 200°C vorheizen.

Schritt 2

Hokkaido-Kürbis heiß waschen (Schale muss bei dieser Sorte nicht entfernt werden), putzen, Kerne herausschaben und in kleine Stücke schneiden. In einer Pfanne mit etwas Wasser 15 Minuten garen.

Schritt 3

In der Zwischenzeit den Blätterteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen und den Rand umfalten.

Schritt 4

Die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Mit Butter und Zucker 2 Minuten in einer Pfanne karamellisieren lassen.

Schritt 5

Vom gegarten Kürbis einige Stücke zum Garnieren zur Seite stellen. Den Rest zu Püree stampfen und mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann auf dem Blätterteig verstreichen. Für 10 Minuten im Ofen backen.

Schritt 6

Kathis Kräuterhof Kürbisknacker in kleine Würfel schneiden. Walnüsse hacken und Rosmarin vom Zweig zupfen. Käsewürfel, Nüsse, Rosmarin und karamellisierte Zwiebel auf dem Kürbispüree verteilen und mit Olivenöl besprenkeln. Noch einmal für 20 Minuten im Ofen fertigbacken.

Anschließend servieren und genießen! 

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