Pikante Käsehappen

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
15 Min.
Klein, aber fein - Käsespießchen auf Baguette.
Preisgünstiges Rezept
Günstig
Laktosefrei
Laktosefrei
Vegetarisch
Vegetarisch

Zutaten

Minus
6 Portionen
Plus
Für die pikanten Käsehappen

  • 1 Packung Saint Albray L'original Portionen
  • 6 Scheiben Baguettes
  • 3 Radieschen (groß)
  • 100 g Salatmischung
  • 6 Scheiben Gurken
  • 2 EL Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Messerspitze Gemüsebrühe
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Kräuter (frisch gehackt)
  • 1 kleine Zwiebel, rot (groß)
  • 6 Spieße (klein)
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 900,0 kJ / 220,0 kcal
Fett 15,0 g
Kohlenhydrate 13,0 g
Eiweiß 8,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 15 Min.
Schritt 1

Alle Portionen Saint Albray aus ihrer Verpackung nehmen. Baguettescheiben rösten.

Schritt 2

Radieschen putzen, waschen, halbieren. Salatblätter waschen, gut abtropfen lassen und auf die Brotscheiben legen.

Schritt 3

Je eine Portion Saint Albray mit je einer Gurkenscheiben und einem halbierten Radieschen auf einen Spieß stecken. Spieße auf den Baguettescheiben anrichten.

Schritt 4

Zutaten für die Vinaigrette mit 3 EL heißem Wasser in einer kleinen Schüssel verrühren und pikant abschmecken. Die Käsehappen damit beträufeln.

Tipp für die Käsehappen

Für eine scharfe Note das geröstete Baguette mit etwas frisch geriebenem Meerrettich bestreichen.

Informationen
Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer