Klein, aber fein - Käsespießchen auf Baguette.
Zutaten
Für die pikanten Käsehappen
- 1 Packung Saint Albray vollmundig & würzig Portionen
- 6 Scheiben Baguettes
- 3 Radieschen (groß)
- 100 g Salatmischung
- 6 Scheiben Gurken
- 2 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 1 Messerspitze Gemüsebrühe
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Kräuter (frisch gehackt)
- 1 kleine Zwiebel, rot (groß)
- 6 Spieße (klein)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 900 kJ / 220 kcal |
Fett | 15 g |
Kohlenhydrate | 13 g |
Eiweiß | 8 g |
Zubereitung
Schritt 1
Alle Portionen Saint Albray aus ihrer Verpackung nehmen. Baguettescheiben rösten.
Schritt 2
Radieschen putzen, waschen, halbieren. Salatblätter waschen, gut abtropfen lassen und auf die Brotscheiben legen.
Schritt 3
Je eine Portion Saint Albray mit je einer Gurkenscheiben und einem halbierten Radieschen auf einen Spieß stecken. Spieße auf den Baguettescheiben anrichten.
Schritt 4
Zutaten für die Vinaigrette mit 3 EL heißem Wasser in einer kleinen Schüssel verrühren und pikant abschmecken. Die Käsehappen damit beträufeln.
Tipp für die Käsehappen
Für eine scharfe Note das geröstete Baguette mit etwas frisch geriebenem Meerrettich bestreichen.