Tolles Rezept für den Herbst: Köstlicher Kürbis-Hackfleisch-Eintopf mit einer fruchtig-orientalischen Note durch die Zugabe von Aprikosen.
Zutaten
Für den Kürbis-Hackfleisch-Eintopf mit Aprikosen
- 1 Packung Brunch Tomate & Ricotta
- 700 g Hokkaidokürbisse
- 300 g Rinderhackfleisch
- 450 g Blattspinat, TK
- 2 Knoblauchzehen (frisch gehackt)
- 0,5 Bund Petersilie, glatt
- 100 g Aprikosen, getrocknet
- 2 Zwiebeln
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Zimt
- 2 EL Olivenöl
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 1.898 kJ / 455 kcal |
Fett | 27 g |
Kohlenhydrate | 25 g |
Eiweiß | 25 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für den Kürbis-Hackfleisch-Eintopf zunächst Spinat auftauen. Kürbis in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln in feine Streifen schneiden, Knoblauch fein würfeln. Aprikosen halbieren. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken.
Schritt 2
Olivenöl in einem Topf erhitzen, Hackfleisch darin krümelig anbraten, wieder herausnehmen. Kürbis, Zwiebeln und Knoblauch in den Topf geben und ca. 5 Min. braten. 100 ml Wasser dazugießen, Zimt, Kreuzkümmel und Hackfleisch dazugeben, umrühren und alles ca. 10 Min. bei geschlossenem Topf garen. Spinat und Brunch unterheben und erhitzen. Abschließend mit Blattpetersilie bestreuen und servieren.
Tipps für den Kürbis-Hackfleisch-Eintopf
- Das orientalische Kürbisragout bekommt eine ausgeprägt marokkanische Note durch die Zugabe von 1 TL Ras el Hanout anstelle von Kreuzkümmel.
- Wer mag, kann auch noch Kartoffeln zum Eintopf hinzugeben.