Zutaten
- 120 g Peyrigoux
- 200 g Quinoa
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zucchini (klein)
- 1 Aubergine
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Oliven, schwarz (entsteint)
- 200 g Kirschtomaten
- 4 Stängel Petersilie, glatt
- 1 EL Italienische Kräuter, getrocknet
- 1 EL Zitronensaft
- 200 ml Wasser (heiß)
- 250 ml Tomaten, passiert
- Salz
- Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.579 kJ / 378 kcal |
Fett | 17 g |
Kohlenhydrate | 42 g |
Eiweiß | 12 g |
Zubereitung
Für das One Pot Rezept die Quinoa in einem Sieb heiß abspülen und mit Olivenöl in einen Topf geben. Zucchini und Aubergine putzen, waschen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Oliven in Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.
Das kleingeschnittene Gemüse, bis auf die Kirschtomaten, zur Quinoa in den Topf geben. Kurz anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer, italienischer Kräutermischung und Zitronensaft würzen. Wasser und passierte Tomaten zugießen. Aufkochen und abgedeckt bei niedriger Hitze kochen, bis die Quinoa die Flüssigkeit ganz aufgenommen hat. Die Kirschtomaten unterrühren.
Für den One Pot Quinoa zum Schluss den Peyrigoux Käse in Scheiben schneiden. Das Quinoa-Gericht in Teller anrichten, Peyrigoux darauf verteilen und mit Petersilie bestreut servieren.