One Pot Gnocchi Bolognese

Schwierigkeitsgrad einfach
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
30 Min.
Du suchst nach einem schnellem Abendessen, das wenig Aufwand, aber viel Geschmack hat? Dann ist diese One Pot Gnocchi Bolognese perfekt für dich! 🍝 Die Gnocchi Bolognese ist super aromatisch und cremig und wird in einem einzigen Topf gekocht, sodass sogar der Abwasch danach schnell getan ist. 😍

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für die One Pot Gnocchi Bolognese

  • 700 g Gnocchi (frisch, Mini)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 gehäufter EL Tomatenmark
  • 3 EL Olivenöl
  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Karotten
  • 400 ml Tomaten, stückig
  • 2 EL Rotweinessig
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Chiliflocken
  • 3 Stiele Basilikum
  • 185 g Brunch Kräuter
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Portion (280 g)
Pro 100 g
Brennwert 3.711 kJ / 888 kcal
Fett 39,7 g
Davon gesättigte Fettsäuren 16,1 g
Kohlenhydrate 87,7 g
Davon Zucker 32,1 g
Ballaststoffe 10 g
Eiweiß 43,6 g
Salz 4,9 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 30 Min.
Schritt 1

Öl in einem großen Topf erhitzen. Knoblauch hacken, oder durch eine Knoblauchpresse geben und im Öl anbraten. Die Mini Gnocchi dazugeben und gemeinsam goldbraun braten. Dann die Gnocchi aus dem Topf nehmen.

Schritt 2

Im verbliebenem Öl das Rinderhack anbraten. Die Karotte und Zwiebel würfeln und zum noch nicht ganz garen Hackfleisch geben. Tomatenmark dazugeben und alles gemeinsam für weitere 5 Minuten braten.

Schritt 3

Stückige Tomaten und Rotweinessig unterrühren und köcheln lassen, bis die Karotten die gewünschte Konsistenz haben.

Schritt 4

Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Chili nach Belieben abschmecken.

Schritt 5

Die gebratenen Gnocchi unter die Soße unterrühren und Kleckse des Brunch Kräuter darauf verteilen. Mit frischem Basilikum toppen und servieren.

Rezept merken & teilen

Drucken
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer
mit der Milch aus der Bodensee-Region

Brunch Kräuter

Brunch mit der Milch aus der Bodensee-Region schmeckt intensiv-würzig nach Kräutern. Cremig-frisch zaubert er in jedes Gericht eine herrliche Frische.

Zum Produkt Pfeil nach rechts

One Pot Gerichte - Alles aus einem Topf