Zutaten
- 200 g Kathis Kräuterhof Thymian-Honigziege
- 250 g Süßkartoffeln
- 200 g Mangold
- 4 Frühlingszwiebeln
- 200 g Champignons
- 250 g Spargel, grün
- 1 Tomate
- 500 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Weißwein
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.633 kJ / 390 kcal |
Fett | 25 g |
Kohlenhydrate | 22 g |
Eiweiß | 17 g |
Zubereitung
Für das One Pot Rezept zunächst die Frühlingszwiebeln putzen und waschen, dabei Wurzeln und welke Blätter entfernen. Den dunkelgrünen Teil der Zwiebeln fein schneiden, den hellen Teil in 2 cm lange Stücke schneiden. Süßkartoffeln gründlich waschen, so dass man die Haut später mitessen kann, dann 2 cm groß würfeln. Mangold waschen und trockenschütteln, die Stiele in dünne Scheiben, die Blätter in fingerbreite Streifen schneiden. Helle Frühlingszwiebel, Süßkartoffel und Mangoldstiele mit dem Olivenöl und 3 EL Wasser 10 Min. zugedeckt dünsten, dabei gleich zu Beginn mit Salz und Pfeffer würzen.
In der Zwischenzeit Pilze nur wenn nötig waschen, gut trocknen und in dicke Scheiben schneiden. Die Tomate würfeln. Grünen Spargel im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden, die Stangen dritteln. Tomate und Spargel mit den Mangoldblättern zum Gemüse geben, umrühren und mit Weißwein ablöschen. Kurz einkochen, dann mit Brühe aufgiessen und mit Deckel 8 Minuten fertig dünsten.
In der Zwischenzeit Kathis Kräuterhof Thymian-Honigziege Ziegenkäse in dünne Scheiben schneiden. Das fertige Gemüseragout in tiefe Teller verteilen, mit Käse belegen und mit Frühlingszwiebeln bestreuen.
Tipps für das One Pot Gemüseragout mit Käse
- Die Gemüsesorten kann man sehr gut nach Jahreszeit variieren – wichtig ist nur länger kochende Sorten wie Süßkartoffeln, Fenchel oder breite grüne Bohnen schon ein paar Minuten zu dünsten, bevor zarte Blattgemüse oder Pilze dazu kommen.
- Wer keinen Ziegenkäse mag kann auch Schafskäse - zum Beispiel Etorki oder einen halbfesten Schnittkäse wie Fol Epi verwenden.