Zutaten
- 225 g Chavroux Ziegenfrischkäse Feine Kräuter
- 0,75 Packungen Blätterteig (gekühlt)
- 75 g Kirschtomaten
- Salz
- Pfeffer
- 22,5 g Oliven, schwarz (entsteint)
- 22,5 Sardellenfilets, eingelegt (in Öl)
- 1,5 EL Zitronensaft
- 1,5 TL Rosmarin (frisch)
- 1,5 EL Öl
- 4,5 Blättchen Basilikum
- Backpapier (alternativ: Backlinsen, zum Blindbacken)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.284 kJ / 546 kcal |
Fett | 44 g |
Kohlenhydrate | 24 g |
Eiweiß | 14 g |
Zubereitung
Zum Backen des Oliven Sardellen Kuchens den Backofen zu Beginn auf 180°C Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen.
Blätterteig aus der Packung nehmen und in eine Quicheform (28 cm Durchmesser) oder 2 kleine Quicheformen (18 cm Durchmesser) mit herausnehmbarem Boden legen (falls nicht vorhanden, die Formen mit Butter oder Margarine einfetten). Mit einer Gabel den Teigboden einstechen, damit der Teig nicht zu sehr aufgeht. Papier auf den Teig legen, Backlinsen einfüllen und 15 Minuten blindbacken. Aus dem Ofen nehmen, Backlinsen und Papier entfernen und etwas auskühlen lassen.
Für den Oliven Sardellen Kuchen die Kirschtomaten halbieren, salzen und pfeffern. Die Oliven würfeln. Die Sardellenfilets aus dem Öl nehmen und abtropfen lassen. Chavroux und Zitronensaft verrühren, salzen und pfeffern. Den Blätterteig mit Chavroux bestreichen und mit den Tomaten belegen. Rosmarin darüber streuen und mit 1-2 EL Olivenöl beträufeln. Kuchen im heißen Backofen ca. 25 Minuten backen. Oliven Sardellen Kuchen aus dem Ofen nehmen, mit den Oliven und dem Basilikum bestreuen und mit Sardellenfilets belegen. Fertig ist der Oliven Sardellen Kuchen.
Tipp für das mediterrane Rezept
Variieren Sie Ihren Oliven Sardellen Kuchen zum Beispiel einmal mit Thunfisch, statt Sardellen.