Zutaten
- 1 Hokkaidokürbis
- 1 Packung Le Rustique Camembert
- 20 g Kürbiskerne
- 3 TL Öl
- 3 TL Kürbiskernöl
- 2 TL Balsamicocremes
- 2 Zweige Rosmarin (frisch)
- 2 Prisen Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 Zehe Knoblauch, gehackt
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.761 kJ / 422 kcal |
Fett | 30,2 g |
Davon gesättigte Fettsäuren | 14 g |
Kohlenhydrate | 14,4 g |
Eiweiß | 22,9 g |
Salz | 0,7 g |
Zubereitung
Zuerst ein Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf 160° C Umluft vorheizen.
Dann den Hokkaido waschen und den Strunk unten knapp abschneiden, damit der Kürbis grade stehen kann. Das obere Drittel wie einen Deckel abschneiden. Kürbis entkernen.
Danach den Kürbis und Deckel neutralem Öl einpinseln, pfeffern und salzen. Den Koblauch pressen und gleichmäßig im Kürbis verteilen. Mit der Schnittfläche nach unten auf das Backblech legen und im Backofen auf mittlerer Schiene 15 Minuten vorgaren.
Rosmarin waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Den Hokkaido aus dem Backofen nehmen. Umdrehen. Innen mit 2/3 Rosmarin würzen. Den Camembert in die Vertiefung des Kürbis setzen. Mit einem Messer längs und quer den Käse ca. 0,5cm einschneiden. Mit jeweils dem restlichen Rosmarin bestreuen.
Den gefüllten Kürbis für weitere 15 Minuten im Ofen backen. Nach 5 Minuten Kürbiskerne aufs Blech streuen und mit rösten.
Den Hokkaido mit Kürbiskernöl, Balsamico Creme und gerösteten Kürbiskerne bestreuen.