Zutaten
- 1,17 Packungen Berthaut Epoisses (250 g)
- 70 g Mehl
- 1,17 TL Trockenhefe
- 35 g Butter
- 1,17 Eier
- 46,67 g Walnusskerne (gehackt)
- 1,17 Prisen Quatre-épices (französische Gewürzmischung aus weißem Pfeffer, getrocknetem Ingwer, Muskat und Gewürznelken)
- 40,83 g Nüsse (z.B. Pinienkerne, Haselnüsse oder Mandeln)
- Salz
- Pfeffer
- 583,33 g Äpfel
- 233,33 g Aprikosen, getrocknet
- 116,67 ml Balsamici, weiß
- 1,17 EL Honig
- 1,17 TL Currypulver
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.628 kJ / 390 kcal |
Fett | 23 g |
Kohlenhydrate | 29 g |
Eiweiß | 13 g |
Zubereitung
Für die Cookies mit Berthaut Epoisses zunächst den Backofen für die Cookies auf 180°C vorheizen.
Mehl, Hefe und Gewürze vermischen. Nacheinander Butter, Ei und Nüsse unterkneten, bis ein homogener Teig entsteht.
Aus dem Cookies-Teig 6 Kugeln formen undauf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech flach drücken. Für 10 - 15Minuten im Ofen backen, dann auf einem Rost kurz abkühlen lassen.
Für das Chutney die Äpfel schälen,das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in 1 cm große Würfelschneiden. In einer Pfanne mit dem Honig karamellisieren lassen, dann die fein gehackten Aprikosen und den Curry unterrühren.
Berthaut Epoisses in 6 Portionen schneiden. Die Nuss-Cookies jeweils mit einer Portion Käse und lauwarmen Chutney anrichten. Anschließend schlemmen und genießen!