Zutaten
- 200 g Saint Albray Légère Portionen
- 500 g Nudeln
- 200 g Cocktailtomaten
- 0,5 Gurke
- 200 g Oliven, schwarz
- 2 Stangen Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe (frisch gehackt)
- 6 EL Weißweinessig
- 4 EL Olivenöl
- 5 Blätter Basilikum
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 3.030 kJ / 725 kcal |
Fett | 26 g |
Kohlenhydrate | 92 g |
Eiweiß | 28 g |
Zubereitung
Für den mediterranen Nudelsalat 500g Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken und beiseite stellen.
In der Zwischenzeit die Saint Albray Portionen in kleinere Stücke schneiden und die Cocktailtomaten, die Oliven und die Gurke fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Alle Zutaten für den mediterranen Nudelsalat in eine große Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Marinade des mediterranen Nudelsalats die Knoblauchzehe fein reiben und mit 6 EL Weißweinessig sowie 4 EL Olivenöl gut vermengen. Über den mediterranen Nudelsalat gießen und vorsichtig durchmischen. Etwa 10–14 Minuten ziehen lassen, damit die Marinade ihren vollen Geschmack entfaltet.
Den mediterranen Nudelsalat vor dem Servieren großzügig mit frisch gehacktem Basilikum bestreuen.