Rezept für Liwanzen mit frischen Früchten
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Liwanzen mit frischen Früchten

Ein böhmischer Klassiker, auch bekannt als Poffertjes oder Dalken.
Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Uhr Uhr 20 Min.
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Zutaten

für Kreisender Pfeil Kreisender Pfeil Personen

Zubereitung

1

Für die Liwanzen zunächst den Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft 180 Grad). Eier trennen, Eigelb mit 75 g Bresso Feige & Thymian, 75 ml Wasser, Mehl und Zitronenschale verrühren. Eiweiß mit Zucker zu steifem Schnee schlagen. Den Eischnee vorsichtig unter den Teig rühren.

2

Eine Pfanne mit etwas Butter erhitzen, je 1 Esslöffel Teig in die Vertiefungen setzen, oder in einer beschichteten Pfanne wie Kartoffelpuffer nebeneinander setzen und im Ofen 5 Minuten backen. Liwanzen wenden und 2 Minuten fertig backen. wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.

3

Auf jede Liwanze einen kleinen Löffel Bresso Feige & Thymian geben, mit Pistazien bestreuen und mit frischen Früchten servieren.

Tipps für die Liwanzen
  • Viele Liwanzen werden aus einem Hefeteig gebacken, unsere Variante ist etwas lockerer und feiner – die Sonntagsversion.
  • Auch andere Frische Früchte wie Himbeeren oder Blaubeeren können als Topping verwendet werden. 
  • Winteredition: Ein Topping mit Pflaumenmus und Zimt. 
Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 1858,7 kJ / 444,3 kcal
Fett 23,7 g
Kohlenhydrate 43,5 g
Eiweiß 12,4 g
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