Rotkohl-Linsensalat mit Saint Agur

Schwierigkeitsgrad einfach
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
30 Min.
Kochmodus
Kochzeit
20 Min.
Dieser Rotkohl-Linsensalat mit cremigem Blauschimmelkäse, gerösteten Walnüssen, knackiger Birne und süßen Honig ist besonders mit dem würzigen Dressing mit Zimt und Nelken wunderbar für den Herbst oder Winter.
Laktosefrei
Laktosefrei1

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für den Rotkohl-Linsensalat

  • 100 g Saint Agur L'Intense (Käsetheke)
  • 200 g Grüne Linsen
  • 500 g Rotkohl
  • 5 EL Rotweinessig
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Apfelsaft
  • 2 EL Honig, flüssig
  • 100 g Walnusskernhälften
  • 1 Birne
  • 1 Messerspitze Piment
  • 1 Messerspitze Nelke
  • 1 Messerspitze Zimt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Spritzer Zitronensaft
Nährwerte
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Pro Portion
Brennwert 2.084 kJ / 535 kcal
Fett 29 g
Kohlenhydrate 43 g
Eiweiß 20 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 50 Min. (aktive Zubereitung 30 Min.)
Schritt 1

Für den Rotkohl-Linsensalat  zunächst die grünen Linsen 15-20 Min. bei mittlerer Hitze garen. Rotkohl putzen, äußere Blätter und Strunk entfernen, Kohl vierteln, in schmale Streifen schneiden. In einer Schüssel mit kochendem Wasser überbrühen. 5 Min. ziehen lassen, abgießen.

Schritt 2

Essig, Apfelsaft, Zitronensaft, Öl, Honig für den Salat verrühren und mit Gewürzen, Salz und Pfeffer abschmecken. Nüsse anrösten und grob hacken. Die Birne vierteln, in hauchdünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

Schritt 3

Abschließend die grünen Linsen abgießen, lauwarm mit Kohl,Birne und Vinaigrette mischen. Den Linsensalat 20 Min. ziehen lassen, abschmecken und mit Nüssen und dem in kleine Würfel geschnittenen Saint Agur Blauschimmelkäse anrichten. 
Für etwas mehr Süße noch etwas Honig darüber träufeln.

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Saint Agur

Dank seines fein-würzigen, zartschmelzenden Geschmacks eignet sich Saint Agur für Blauschimmel-Einsteiger, wird aber auch von "Kennern" zum Beispiel als Begleiter zu einem guten fruchtbetonten Rotwein geschätzt.

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