Laugencroissant mit pochiertem Ei

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
15 Min.
Ja, dieses belegte Croissant schmeckt garantiert auch so wie es aussieht: Mega lecker! Brunch und roter Beete bringt dabei den frischen und würzigen Geschmack. ... und pochierte Eier sind übrigens auch gar nicht so kompliziert, wie man immer denkt!
Ohne Fisch
Ohne Fisch
Ohne Fleisch
Ohne Fleisch

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für das belegte Laugencroissant

  • 1 Packung Brunch Natur
  • 4 Laugencroissants
  • 4 Eier, M
  • 1 Avocado
  • 40 g Baby-Spinat
  • Zitrone (Saft)
  • 1 TL Rapsöl
  • 1 TL Schnittlauch (in Röllchen)
  • Pfefferkorn (geschrotet)
  • 100 g Rote Bete, vakuumiert
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 2.807 kJ / 670 kcal
Fett 53 g
Kohlenhydrate 37 g
Eiweiß 15 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 15 Min.
Schritt 1

Für das Rezept zuerst die pochierten Eier vorbereiten. Dazu Wasser in einem flachen Topf zum sieden bringen. Es sollte nicht zu stark kochen. Die Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen und jeweils ins siedende Wasser gleiten lassen. Mit 2 Löffeln das noch flüssige Eiweiß möglichst um das Eigelb formen, sodass es umhüllt ist. Nach einigen Sekunden mit den anderen Eiern ebenso verfahren. Für ein noch flüssiges Eigelb etwa 3 Minuten ziehen lassen, sonst entsprechend länger. Die Eier vorsichtig heruasnemen (am besten mit einem Schaumlöffel) und auf einem Tuch abtropfen lassen.

Schritt 2

Zu lange Stiele vom Babyspinat abzupfen und den Spinat mit etwas Zitronensaft, Öl und etwas Pfeffer anmachen.

Schritt 3

Avocado halbieren, Kern entfernen, schälen und in Scheiben schneiden. Avocado mit etwas Zitronensaft beträufeln.

Schritt 4

Brunch Natur und 40g der roten Bete mit einem Pürierstab pürieren. Die restlichen 60g rote Bete fein würfeln und unter die Masse heben.

Schritt 5

Die Croissants quer halbieren. Ober-und Unterseite jeweils mit der Brunch-Mischung bestreichen. Die Unterseite mit den Avocadoscheiben belegen, Spinat und Ei darauf anrichten, pfeffern und mit Schnittlauchröllchen garnieren. Croissant-Deckel vorsichtig darauf legen.

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