Lasagne vegetarisch - leckere Rezeptidee
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Lasagne vegetarisch

Mit dieser vegetarischen Lasagne begeistern Sie Gemüse- und Ziegenfrischkäsefans.
90 Min.
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Zutaten

für Personen

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Zubereitung

1

Zum Überbacken der vegetarischen Lasagne den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 165 C°) vorheizen. Zucchini und Paprika putzen, waschen, trocken tupfen. Zucchini in dünne Scheiben und Paprika in kleine Würfel schneiden.

2

Zubereitung des Gemüses für die vegetarische Lasagne: Paprika und Zucchini portionsweise im heißen Öl ca. 10 Minuten anbraten, salzen und pfeffern. Knoblauch schälen und dazu pressen. Je 1 EL Rosmarin sowie Thymian über das Gemüse streuen. Ein Viertel des gebratenen Gemüses beiseite stellen. Dosentomaten und 3/5 der Gemüsebrühe untermischen und kurz aufkochen lassen. 1/5 der Gemüsebrühe mit der Kartoffelstärke vermischen und die Tomaten-Gemüsesauce damit abbinden.

3

Für die Sauce der vegetarischen Lasagne Chavroux Frischkäse mit Crème fraîche, der restlichen Gemüsebrühe und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eine große Auflaufform mit Olivenöl einpinseln und mit etwas von der Tomaten-Gemüsesauce belegen. Mit Lasagneblättern bedecken. Die erste Lasagne-Schicht mit 1/3 der Tomaten-Gemüsesauce belegen. Die zweite Schicht zuerst mit der Hälfte der Frischkäse-Mischung und dann mit 1/3 der Tomaten-Gemüsesauce belegen. Die dritte Schicht wird mit der verbliebenen Tomaten-Gemüsesauce belegt. Die oberste vierte Lasagne-Schicht wird mit der zweiten Hälfte Frischkäsecreme bestrichen und mit dem gebratenen Gemüse belegt. Abschließend wird die vegetarische Lasagne zuerst mit dem restlichen Thymian und Rosmarin, danach mit geraspeltem Gouda bestreut. Die Lasagne im vorgeheizten Backofen ca. 40–45 Minuten garen.

Tipp für das Lasagnen Rezept

Variieren Sie Ihre vegetarische Lasagne zum Beispiel mit Auberginen, Karotten oder Brokkoli.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 3172 kJ / 757 kcal
Fett 43 g
Kohlenhydrate 62 g
Eiweiß 26 g

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