Kürbiswaffeln mit Le Tartare

Schwierigkeitsgrad einfach
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
30 Min.
Teller mit Essen
Garzeit
30 Min.
Diese Waffeln sind super einfach zu machen und schmecken fantastisch! Ob zum herzhaften Frühstück oder als leckerer Snack zwischendurch – sie passen immer. Der süße Butternut-Kürbis und der frische Le Tartare Käse sind ein unschlagbares Duo, das du unbedingt probieren musst. Ein Geschmackserlebnis, das du nicht verpassen willst! 🧀

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für den Waffelteig

  • 250 g Butternut-Kürbisse (Fruchtfleisch)
  • 250 g Milch (kalt)
  • 150 g Mehl
  • 2 Eier
  • 40 g Butter
  • 3 g Backpulver
Für die Garnitur

  • 120 g Le Tartare Feine Kräuter
  • 200 g Feldsalat
  • 30 g Kürbiskerne
  • 30 g Olivenöl
  • 15 g Essig
Nährwerte
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Pro Portion (534 g)
Brennwert 1.898,5 kJ / 454,2 kcal
Fett 28 g
Davon gesättigte Fettsäuren 10,9 g
Kohlenhydrate 30,3 g
Davon Zucker 4,8 g
Ballaststoffe 4,8 g
Eiweiß 19,1 g
Salz 0,6 g

Nutri Score

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 1 Std. (aktive Zubereitung 30 Min.)
Schritt 1

Den Butternut-Kürbis 15 Minuten lang dämpfen, dann zu Püree mixen.

Schritt 2

Butter schmelzen und dann zusammen mit Mehl, Backpulver, Eiern, Milch und Butternut-Püree in eine Schüssel geben. Alles mit dem Handrührgerät gut verrühren. Den Teig in kleinen Portionen im Waffeleisen goldbraun backen.

Schritt 3

Die Waffeln mit Le Tartare bestreichen und mit Kürbiskernen sowie Feldsalat garnieren. Mit Olivenöl und Essig verfeinern.

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Im Rezept

Le Tartare Feine Kräuter

Le Tartare, das ist natürliche Frische und Genuss pur. Seit Anfang der 60er Jahren begeistert der frische Franzose mit seinem intensiv-frischen Geschmack dank saftiger Kräuter und Knoblauchstückchen.

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