Dieser würzig-fruchtige Nordseekrabbensalat ist ein leckeres und einfaches Rezept für eine sommerliche Vorspeise.
Zutaten
Für den Krabbensalat auf Rucola
- 250 g Cocktailgarnelen (geschält und gegart)
- 2,5 EL Zitronensaft
- 1,25 Bund Schnittlauch
- 2,5 Stängel Dill
- 1,25 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- 250 g Fol Epi (Käsetheke)
- 156,25 g Rucola
- 2,5 Orangen
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.346 kJ / 323 kcal |
Fett | 21 g |
Kohlenhydrate | 11 g |
Eiweiß | 20 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für dieses Rezept den Krabbensalat die Garnelen waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft vermengen.
Schritt 2
Schnittlauch und Dill waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden bzw. Dillspitzen fein hacken. Zusammen mit dem Öl unter die Nordseekrabben mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fol Epi Theke in kleine Würfel schneiden und unter den Krabbensalat heben.
Schritt 3
Rucola putzen, waschen und trocken schleudern. Zusammen mit dem Krabbensalat anrichten. Orangen schälen und die Filets herauslösen. Den Krabbensalat auf Rucola mit den Orangenfilets garnieren.
Tipp für den Krabbensalat auf Rucola
Statt mit Cocktailgarnelen kann der Krabbensalat auch mit den kleineren Nordseekrabben zubereitet werden.