Zutaten
- 0,75 Packungen Fol Epi Classic
- 1,5 Kohlrabi
- 75 g Mehl
- 112,5 g Semmelbrösel
- 1,5 Eier
- 3 EL Öl
- 0,75 Zitrone, Bio
- Salz
- Pfefferkorn, schwarz (frisch gemahlen)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.362 kJ / 325 kcal |
Fett | 18 g |
Kohlenhydrate | 23 g |
Eiweiß | 15 g |
Zubereitung
Kohlrabi schälen, harte Basis abschneiden und die zarten, kleinen Blätter aufheben. Mit dem Gemüsehobel oder einem Messer den Kohlrabi quer in maximal ½ cm dicke Scheiben schneiden. Zu kleine Scheiben von der Oberseite beiseite legen.
Die Scheiben in kochendem Salzwasser einige Minuten blanchieren, bis sie sich gerade mit einer Messerspitze durchstechen lassen. (Wenn sie zu weich werden, brechen die Scheiben leicht!)
Abtropfen, kalt abschrecken , abtrocknen und auf jeweils 1 Scheibe etwas zerkleinerten Fol Epi legen, so dass mindestens 1 cm Rand bleibt; zweite Scheibe darauf legen und gut zusammendrücken.
3 tiefe Teller vorbereiten: 1-mal mit Mehl, 1-mal mit etwas Salz und Pfeffer gewürztem verquirltem Ei und 1-mal mit Semmelbröseln. Die Schnitzel nacheinander in Mehl, Eiern und Bröseln panieren, dabei den Rand gut eintauchen, damit sie in der Pfanne geschlossen bleiben.
Im heißen Fett von beiden Seiten goldbraun braten, dabei immer wieder die Pfanne schräg halten und die Schnitzel mit Fett begießen. Auf Küchenpapier abtropfen. Mit Zitronenvierteln servieren.
Tipp für das Kohlrabi-Cordon Bleu:
Zu dem Cordon Bleu passt gut ein Kartoffelsalat mit Radieschen und Schnittlauch – darin kann man auch die zarten kleinen Scheiben und Blättchen vom Kohlrabi verwenden.