Knackig, frisch und kalorienarm - unser Salat mit Käse und Radieschen.
Zutaten
Für die Vinaigrette
- 1,5 EL Olivenöl
- 1 TL Balsamico
- 1 EL Rosine
- 0,5 TL Kreuzkümmel
- Salz
- Pfeffer
Für den Salat
- 1 Radieschen (groß)
- 4 Scheiben Géramont Le Snack
- 1 Apfel
- 300 g Feldsalat
- Zitrone (Saft)
- etwas Dill
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 1.103 kJ / 265 kcal |
Fett | 18 g |
Kohlenhydrate | 15 g |
Eiweiß | 7 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für den Salat zunächst Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel in eine Schüssel geben und gut verrühren. Rosinen beifügen.
Schritt 2
Feldsalat waschen und trockenschütteln. Radieschen in feine Scheiben schneiden. Den Apfel ebenfalls waschen und in Scheiben oder Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
Schritt 3
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit der Vinaigrette mischen. In zwei Schüsseln verteilen und mit Dill bestreuen.
Schritt 4
Käse in Scheiben schneiden. Mit einer oder zwei Scheiben jede Schüssel garnieren. Mit geröstetem Brot servieren