Zutaten
- 50 g Giovanni Ferrari - Parmigiano Reggiano g.U.
- 200 g Pellkartoffeln (gegart)
- 4 Stangen Spargel, grün
- 1 Frühlingszwiebel
- 0,5 Paprika, rot
- 2 Eier
- 2 Zweige Kerbel
- 1 Bund Rucola
- 1 EL Olivenöl (zum Anbraten)
- Salz
- Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.031 kJ / 485 kcal |
Fett | 24 g |
Kohlenhydrate | 36 g |
Eiweiß | 30 g |
Zubereitung
Für die spanische Tortilla zunächst die bereits gegarten Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Untere Drittel der Spargelstangen schälen und mit den Lauchzwiebeln kleinschneiden. Paprika in kleine Würfel schneiden. Rucola waschen und zerpflücken.
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Kartoffelscheiben, Spargel- und Paprika-Stücke für 5 Minuten darin braten.
Eier verquirlen, geriebenen Käse, Kerbel und Zwiebeln hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eimasse in die Pfanne geben und stocken lassen (ca. 6 Minuten).
Fertige Tortilla auskühlen lassen und vierteln und mit Rucola bestreuen. Giovanni Ferrari Parmigiano Reggiano hobeln und und über die Tortilla streuen. Einfach auf einem Teller anrichten und genießen.
Tipps für das Tortilla-Rezept
- Die Tortilla schmeckt natürlich warm am besten, aber auch kalt ist sie ein Genuss.
- Statt Rucola kann die Tortilla auch mit Petersilie bestreut werden.
- Ein leichter Salat passt gut als Beilage.
- Die spanische Tortilla kann auch mit Zwiebeln, Chorizo oder Serrano-Schinken zubereitet werden.
Schon gewusst...
Das Rezept stammt übrigens aus der spanischen Küche. Dort ist die Tortilla auch als "Tortilla Espanola" oder "Tortilla de patatas" bekannt.
Unsere Kartoffel-Tortilla ist im klassischen Sinne ein Kartoffel-Omelett, das nach Belieben variiert werden kann.