Zutaten
- 400 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 200 g Butter
- 7 EL Wasser (heiß)
- 200 g Ziegenmarie
- 3 kleine Möhren
- 2 kleine Zucchini (klein)
- 2 Becher Crème fraîche
- 3 Eier
- 2 Stängel Petersilie
- 5 Stängel Schnittlauch
- 2 Zweige Thymian
- Salz
- Pfeffer, bunt
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 3.592 kJ / 858 kcal |
Fett | 61 g |
Kohlenhydrate | 59 g |
Eiweiß | 21 g |
Zubereitung
Für die Karotten-Zucchini-Tarte Mehl und Backpulver vermischen, mit Butter, 1/2 TL Salz und 7 EL Wasser zu einem Knetteig verarbeiten und kalt stellen.
Den Backofen auf 175°C vorheizen. Karotten schälen; bei der Zucchini den Stiel und beim Ziegenmarie Käse die Rinde abschneiden. Gemüse und Käse grob reiben. Die Kräuter waschen und fein hacken.
Für den Belag der Tarte die Crème Fraîche mit den Eiern verrühren. Geriebenen Käse, Zucchini, Karotten und Kräuter unterheben; die Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eine Springform ausfetten, den Boden und Rand mit dem Tarte-Teig auslegen und mit einer Gabel einstechen, dann die Gemüse-Käse-Mischung darauf verteilen. Die Tarte im Backofen ca. 60 Minuten goldbraun backen, dann warm servieren.
Dazu passt halbtrockener Weißwein und ein grüner Salat.
Tipp für die Karotten-Zucchini-Tarte mit Ziegenkäse
Wenn es einmal kein frisches Gemüse im Haus ist, kann man auch einfach eine Gemüse-Tiefkühlmischung verwenden, z.B. Kaisergemüse!