Zutaten
- 250 g Cappelletti (Rucola-Ricotta)
- 4 dünne Kalbsschnitzel (à 80 g)
- 250 ml Sonnenblumenöl
- 1 Bund Rucola
- 80 g Butter
- 50 ml Kalbsbrühe
- 2 Zitronen (Schalenabrieb)
- 1 Knoblauchzehe (frisch gehackt)
- 2 EL Mehl
- 2 EL Marsala (Likörwein)
- 2 EL Giovanni Ferrari - Grana Padano Riserva g.U.
- Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 3.790 kJ / 905 kcal |
Fett | 50 g |
Kohlenhydrate | 55 g |
Eiweiß | 51 g |
Zubereitung
Für die Zitronensauce zu den Kalbsschnitzeln die Früchte waschen, von der Schale einer Zitrone feinste Streifen schneiden, restliche Zitrone in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Rucola putzen, waschen und gut trocknen. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden (überschüssiges Mehl abklopfen).
Für die Deko das Öl in einem kleinen Topf erhitzen, den Rucola kurz darin frittieren, anschließend auf Küchenpapier legen und mit Salz würzen.
Butter in der Pfanne bräunen. Knoblauch, Zitronenscheiben und -zesten, sowie die Schnitzel von beiden Seiten scharf anbraten (je ca. 1,5 Minuten), mit Marsala und Brühe ablöschen und kurz aufkochen. Die Rucola-Ricotta-Capelletti nach Packungsangabe zubereiten.
Die Pasta und die Kalbschnitzel mit Zitronensauce anrichten, den Rucola darauf verteilen und mit gehobeltem Grana Padano Riserva vollenden.
Tipp für die Kalbsschnitzel in Zitronensauce
Wer ohne Alkohol kochen möchte, kann die Schnitzel ohne Marsala mit etwas mehr Brühe ablöschen.
Dieses Rezept wurde uns freundlicherweise von STEINHAUS zur Verfügung gestellt. Mehr Informationen zu den STEINHAUS-Produkten unter: http://www.steinhaus.net