Zutaten
- 26 Stangen Spargel, grün
- 27,08 g Butter
- 27,08 g Rucola
- 140,83 g Géramont cremig-zarte Scheiben fein-würzig
- 13 Scheiben Rohschinken
- 1,08 gehäufte EL Feigensenfsauce
- Salz
- Zucker
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 170 kJ / 40 kcal |
Fett | 4 g |
Eiweiß | 2 g |
Zubereitung
Zuerst den grünen Spargel für die Spargel-Schinken-Röllchen waschen, das untere Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. In einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, Butter und jeweils eine kräftige Prise Salz und Zucker zugeben. Die Spargelstangen darin 4 bis 5 Minuten bissfest kochen. Den Spargel abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit den Rucola putzen, waschen und trocken schleudern. Géramont-Scheiben auf der Arbeitsfläche auslegen, den Schinken darauf legen und mit jeweils einem halben Espressolöffel Feigensenf bestreichen. Dann den Rucola darauf geben, je nach Dicke ein oder zwei Spargelstangen darauflegen und zu Spargel-Schinken-Röllchen aufrollen.
Tipp für Schinkenröllchen mit Spargel
Während der Spargelsaison schmeckt dieses Rezept natürlich auch mit weißem Spargel. Je nach Dicke der Stangen benötigen Sie hier jedoch nur 1 Stange pro Röllchen.