Käseplatte mit Frischkäse-Häppchen und Käsespießen

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
2 Std.
Leicht gerollt und einfach angerichtet werden diese raffinierten Frischkäse-Pops, Frischkäse Häppchen und Saint Agur Spieße, die jeden gleichermaßen begeistern werden.

Zutaten

Minus
10 Portionen
Plus
Für die Frischkäse-Pops

  • 5 Packungen Géramont Frisch-Genuss
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 100 g Sesamsamen (geröstet)
  • 2 EL Paprikapulver, edelsüß
  • 100 g Haselnüsse (gehackt)
  • 100 g Mohnsamen
  • 30 Salzstangen
Für die Bresso Frischkäse Häppchen

  • 1 Packung BRESSO feine Häppchen Kräuter der Provence
  • 1 Stange Steinofen Stick
  • 80 g Parmaschinken
  • 15 Kirschtomaten
  • 5 Mini-Salamis
  • Zahnstocher
Für die Saint Agur Spieße

  • 200 g Saint Agur
  • 100 g Honigbrote
  • 1 kleiner Apfel
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 2 TL Preiselbeerkonfitüre
  • Zahnstocher
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 2901,0 kJ / 698,0 kcal
Fett 59,0 g
Kohlenhydrate 22,0 g
Eiweiß 21,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 2 Std.
Frischkäse Häppchen
Schritt 1

Anschließend werden für die Käseplatte die Bresso Frischkäse Häppchen zubereitet. Dafür Brotstange (z. B. Steinofen Sticks) in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 2

Für die Frischkäse Häppchen ebenfalls Mini-Salami quer halbieren.

Schritt 3

Kirschtomaten waschen, 5 halbieren und von den restlichen einen schmalen Deckel für einen besseren Stand abschneiden.

Schritt 4

Für die erste Spieß-Variante Tomatenhälften mit der Mini-Salami und Bresso Frischkäse Häppchen auf Zahnstocher stecken und in die Brotscheiben spießen.

Schritt 5

Für die zweite Spieß-Variante die Parmaschinkenscheiben halbieren, dekorativ falten, mit den Frischkäse Häppchen in die angeschnittenen Kirschtomaten spießen.

Saint Agur Häppchen
Schritt 1

Abschließend werden die Saint Agur Spieße zubereitet. Zunächst Honigbrot in kleine Rechtecke schneiden.

Schritt 2

Apfel schälen, in kleine Scheiben schneiden und in etwas Zitronensaft schwenken, um das Bräunen zu verhindern.

Schritt 3

Saint Agur für die Käseplatte entsprechend der Anzahl an Häppchen in Würfel schneiden.

Schritt 4

Das Honigbrot mit etwas Preiselbeerkonfitüre bestreichen, jeweils 1 Apfelscheibe darauf legen, Saint Agur darauf setzen und mit einem kleinen Klecks Preiselbeerkonfitüre abrunden. Zum Fixieren der Türmchen Zahnstocher verwenden.

Käseplatte mit Frischkäse-Häppchen und Käsespießen

  • Statt Honigbrot können Sie für die Saint Agur Spieße auch Brioche in Würfel schneiden oder andere Brotsorten wählen, die süßlich schmecken und mit dem würzigen Saint Agur gut harmonieren.
  • Als Aperitiv können Sie einen Roséwein aus der Provence ausschenken, oder als eine außergewöhnlichere Alternative einen Pineau des Charentes.
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