Zutaten
- 1,08 EL Butter (für die Form)
- 0,54 Bund Schnittlauch
- 379,17 g Fol Epi (Käsetheke)
- 243,75 g Mehl
- 2,17 TL Backpulver
- 1,08 TL Senfpulver
- 1,08 TL Salz
- 27,08 g Butter
- 1,08 Eier
- 108,33 ml Milch (kalt)
- 54,17 ml Mineralwasser
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 870 kJ / 208 kcal |
Fett | 12 g |
Kohlenhydrate | 15 g |
Eiweiß | 10 g |
Zubereitung
Zum späteren Backen der Käsemuffins, den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Muffinform/en einfetten.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Für die Füllung der Käsemuffins Fol Epi Theke entsprechend der Portionenanzahl in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Den restlichen Käse reiben.
Für den Teig der Käsemuffins Mehl, Back- und Senfpulver in eine Schüssel sieben und Salz zugeben. Schnittlauch und zwei Drittel des geriebenen Käses hinzufügen. Alles gut mit der Butter, dem Ei, der Milch und dem Mineralwasser verrühren.
Die Mulden der Muffinform halb voll mit Teig füllen. Jeweils einen Käsewürfel in die Mitte geben und mit Teig bedecken. Den restlichen Käse darüber streuen. Die Käsemuffins im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten backen. Warm oder auch kalt genießen.