Zutaten
- 166,67 g SAINT AGUR®
- 10 Scheiben Sandwich-Toastbrote
- 5 Scheiben Räucherschinken (mager)
- 125 g Ananas
- 1,67 EL Pflanzenöl
- 50 g Mandelstifte
- 5 Heidelbeeren
- 10 Johannisbeeren
- Zahnstocher
- Pfanne (Grillpfanne)
- Toaster
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 1.626 kJ / 390 kcal |
Fett | 22 g |
Kohlenhydrate | 34 g |
Eiweiß | 15 g |
Zubereitung
Für die Käseigel mit Ananas und Schinken zunächst mit einem Ausstecher Kreise aus den Sandwichscheiben ausstechen, jeweils vorne zulaufend rechts und links ein wenig Toast mit einem scharfen Messer abschneiden, so dass eine typische Igelschnauze entsteht. Die übrig gebliebenen Brotreste können direkt vernascht werden.
Anschließend die Brotscheiben im Toaster goldbraun rösten.
Den Strunk, das Endstück und die Schale der Ananas entfernen, in Scheiben schneiden und den harten Mittelkern entfernen.
Für die Käseigel mit Ananas die Grillpfanne mit Pflanzenöl auspinseln, erhitzen, und die Ananasscheiben unter Aufsicht in der Pfanne grillen.
Je Käseigel zwei Toastscheiben nehmen, beide großzügig mit Blauschimmelkäse bestreichen, auf eine Brotscheibe mit Käse je eine Schinkenscheibe und eine Scheibe gegrillte Ananas legen, die zweite Toastscheibe mit der Käseseite nach oben auf die Unterseite setzen.
Für den Käseigel-Look das Ganze mit Zahnstochern fixieren, mit den Mandelstiften die Oberseite bestücken und mit den Beeren das Käseigelgesicht dekorieren. Fertig sind die Mini Käseigel à la Toast Hawaii - Aloha!
Tropical Hawaii Punch
Zur perfekten Käseigel-Hawaii-Party, gibt es die passenden Getränke!
Menge: für 4 personen
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Für die Kids in fruchtig und natürlich alkoholfrei – für die Großen aufgegossen mit Prosecco
Du benötigst:
- 250 ml ananassaft
- 250 ml blutorangensaft
- 300 ml bitter lemon
- je glas eine handvoll eiswürfel
- 100 g ananasstücke
- 4 aprikosen
- 4 kirschen
Und so geht's:
- Säfte und Bitter Lemon gründlich vermischen, Früchte in kleine Stücke schneiden und vermischen
- Große Cocktailbecher mit Eiswürfel befüllen, die Fruchtstücke oben auf Löffeln und mit der Saftmischung auffüllen
- Für die großen Gäste darf das Glas noch mit Prosecco aufgefüllt werden
- Mit Kirschen verzieren
Anstoßen und genießen!