Ruck-Zuck im Ofen gemacht – schmeckt zu Bier und Wein.
Zutaten
Für den Käse-Zwiebel-Flammkuchen
- 190 g Milkana Sahne
- 270 g Blätterteig, TK (rechteckig)
- 2 Zwiebeln, rot (groß)
- 1 Bund Rucola
- 100 g Parmaschinken
- 2 EL Milch (kalt)
Nährwerte
| Pro Portion | |
|---|---|
| Brennwert | 3.413 kJ / 818 kcal |
| Fett | 62 g |
| Kohlenhydrate | 46 g |
| Eiweiß | 20 g |
Zubereitung
Schritt 1
Den Backofen nach Packungsanweisung des Blätterteigs vorheizen. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Rucola putzen, waschen und trocken schleudern.
Schritt 2
Blätterteig entrollen, in der Mitte halbieren, zusammenklappen und auf ein Backblech legen. MILKANA Sahne mit Milch verrühren, den Teig damit bestreichen und mit Zwiebelstreifen belegen. Käse-Zwiebel-Flammkuchen im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten bei 180°C knusprig backen.
Schritt 3
Den Flammkuchen herausnehmen, mit Rucola bestreuen, mit Parmaschinken belegen und sofort servieren.










