Italienischer Sommersalat mit Aprikosen-Ziegenfrischkäse-Bällchen

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
35 Min.
Fruchtig, knackig und erfrischend lecker: Unser italienischer Sommersalat wird fruchtigen Aprikosen-Ziegenfrischkäse-Bällchen getoppt und mit würzigem Serrano Schinken garniert.

Zutaten

Minus
3 Portionen
Plus
Zutaten

  • 75 g Aprikosen, getrocknet
  • 0,75 Chilischote, rot
  • 0,75 Packungen Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2,25 Zweige Rosmarin (frisch)
  • 3 EL Olivenöl
  • 0,75 EL Aprikosenkonfitüre
  • 1,5 EL Balsamici
  • 0,75 Packungen Blattsalatmischung
  • 60 g Serranoschinken
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 1200,0 kJ / 290,0 kcal
Fett 17,0 g
Kohlenhydrate 24,0 g
Eiweiß 10,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 35 Min.
Schritt 1

Getrocknete Aprikosen klein hacken. Chilischote halbieren, entkernen, waschen und fein schneiden. Getrocknete Aprikosen und Chilischote mit Chavroux Ziegenfrischkäse Natur verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kaltstellen.

Schritt 2

Für das Dressing Rosmarin waschen, die Nadeln abstreifen und fein hacken. Mit Olivenöl, Aprikosenkonfitüre und Essig verrühren. Den Salat-Mix mit Dressing vermengen. Serrano-Schinken in Stücke zupfen und auf dem Salat verteilen.

Schritt 3

Aus Ziegenfrischkäse-Mix Bällchen formen und den Salat damit anrichten. Mit grobem Pfeffer garnieren.

Tipp:

Für eine vegetarische Variation unseres italienischen Sommersalats einfach den Serrano Schinken weglassen. Die kleinen Frischkäse-Bällchen aus Ziefgenkäse und Aprikose bringen eine besondere, erfischende Note in den Salat und der Rosmarin im Dressing sorgt für den italienischen Touch.

Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer
Aus 100% Ziegenmilch

Chavroux Ziegenfrischkäse Natur

Vollmundig cremig macht unser Ziegenkäse den italienischer Sommersalat zu einem besonderen Genusserlebnis. Der angenehm milde und frische Ziegenkäse ist vielseitig einsetzbar auch auf dem Brot, mit Pasta oder in Dips.

Zum Produkt Pfeil nach rechts

Aktuelle Rezeptthemen entdecken