Zutaten
- 4 große Kartoffeln, mehligkochend
- 1 EL Olivenöl
- Meersalz
- 185 g Brunch Kräuter
- 1 EL Petersilie, glatt
- 1 EL Crème fraîche
- Pfeffer
- Salz
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.237 kJ / 297 kcal |
Fett | 14 g |
Kohlenhydrate | 34 g |
Eiweiß | 6 g |
Zubereitung
Für das Folienkartoffeln Rezept die gewaschenen Kartoffeln mit etwas Olivenöl einpinseln, salzen und in ein passendes Stück Alufolie, alternativ in Backpapier einwickeln oder ganz weglassen. Die Folienkartoffeln ca. 30 Min. auf dem Grill garen - hier empfehlen wir, auf Alufolie zu verzichten und auf eine feuerfeste Schale zurückzugreifen. Die Garzeit kann mit der Dicke der Kartoffel variieren. Alternativ können die Folienkartoffeln im Backofen je nach Größe auch 30 Minuten bei 200 °C gebacken werden.
In der Zwischenzeit für die Füllung der Folienkartoffeln einen Becher Brunch Feine Kräuter mit gehackter Blattpetersilie und den restlichen Zutaten zu einem cremigen Kräuterdip vermischen und würzig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Folienkartoffeln zusammen mit dem cremigen Kräuterdip servieren.
Tipps für die himmlischen Folienkartoffeln mit Dip
- Der Kräuterdip schmeckt auch wunderbar zu Gemüsesticks und geröstetem Brot.
- Die Folienkartoffeln eignen sich sehr gut als leckere Beilage zu gegrilltem Fleisch.
- Statt Alufolie kann auch Backpapier verwendet werden. Wird die Kartoffel auf dem Grill gegart, empfehlen wir auf Alufolie zu verzichten und eine feuerfeste Schale zu verwenden.