Würziger Knabber-Spaß mit Kräuterkäse
Zutaten
Für die Mini-Flammkuchen
- 1 Packung Flammkuchenteig (frisch)
- 150 g BRESSO Wildkräuter
- 150 g Kirschtomaten
- 25 g Rucola
- 70 g Baconwürfel
- 25 g Pinienkerne (geröstet)
- Pfeffer, bunt
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 787 kJ / 188 kcal |
Fett | 11 g |
Kohlenhydrate | 14 g |
Eiweiß | 5 g |
Zubereitung
Schritt 1
Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Aus dem Flammkuchen-Teig mit einem Ausstecher (10 cm Durchmesser) acht runde Taler ausstechen. Die Taler auf Backpapier auf das Backblech legen und mit Bresso Wildkräuter bestreichen.
Schritt 2
Rucola waschen und trocken tupfen. Kirschtomaten waschen und in 3–4 Scheiben schneiden. Tomatenscheiben und Baconwürfel auf den Flammkuchen verteilen, mit Pfeffer bestreuen und ca. 14–18 Minuten auf der unteren Schiene knusprig backen. Jeweils 3 Rucola-Zweige und geröstete Pinienkerne auf den heißen Mini-Flammkuchen verteilen und servieren.