Vom Grill: Herzhafte Blätterteigtaschen mit Käse
{"uid":6106,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.de\/rezepte\/herzhafte-blaetterteigtaschen-mit-kaese\/","id":842,"title":"Vom Grill: Herzhafte Blätterteigtaschen mit Käse","servings":4,"ingredientGroups":[{"name":"Für das herzhafte Blätterteigtaschen Rezept","ingredients":[{"uid":311,"name":"Fol Epi Scheiben Classic","namePlural":"Fol Epi Scheiben Classic","amount":1,"unit":{"uid":15,"singular":"Packung","plural":"Packungen"},"accumulationIdentifier":"311_15"},{"uid":341,"name":"Blätterteig (gekühlt)","namePlural":"Blätterteig (gekühlt)","amount":1,"unit":{"uid":15,"singular":"Packung","plural":"Packungen"},"accumulationIdentifier":"341_15"},{"uid":399,"name":"Kartoffel (Bratkartoffel)","namePlural":"Kartoffeln (Bratkartoffel)","amount":50,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"399_1"},{"uid":233,"name":"Tomaten, getrocknet","namePlural":"Tomaten, getrocknet","amount":50,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"233_1"},{"uid":245,"name":"Schalotte (in Ringen)","namePlural":"Schalotten (in Ringen)","amount":2,"accumulationIdentifier":"245"}]},{"name":"Nützliches Zubehör","ingredients":[{"uid":627,"name":"Holzspieß (Schaschlikspieß)","namePlural":"Holzspieße (Schaschlikspieß)","amount":0,"accumulationIdentifier":"627"},{"uid":1334,"name":"Speiseöl","namePlural":"Speiseöl","amount":0,"accumulationIdentifier":"1334"},{"uid":33,"name":"Backpapier","namePlural":"Backpapier","amount":0,"accumulationIdentifier":"33"},{"uid":2233,"name":"Kugelgrill","namePlural":"Kugelgrills","amount":0,"accumulationIdentifier":"2233"}]}],"imageUrl":"\/\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_801-900\/rezept-herzhafte-blaetterteigtaschen-gefuellt-mit-kaese.jpg"}
Zutaten
fürKäse in deiner Nähe finden
Zubereitung
1
Für das herzhafte Blätterteigtaschen Rezept vom Grill zunächst den Fol Epi Käse in 3-4 gleiche Teile längst durchschneiden, sodass Käsestreifen entstehen.
2
Bratkartoffeln nach Packunganleitung vorbereiten.
3
Fol Epi Streifen einrollen und mit allen Zutaten im Wechsel aufspießen.
4
Blätterteig längst in 4 gleiche Streifen durchschneiden.
5
Fertigen Spieß mit Blätterteigstreifen ummanteln.
6
Die gefüllten Blätterteigtaschen bei niedriger Grillhitze, unter ständigem Umdrehen ca. 15 Minuten grillen.
Tipps für die gefüllten stangenförmigen Blätterteigtaschen
- Backpapier mit etwas Speiseöl einstreichen und Blätterteig-Spieße drauf legen, so wird vermieden, dass der Blätterteig auf dem Rost festklebt.
- Die Blätterteigtaschen nicht zu lange grillen und regelmäßiges Wenden nicht vergessen!
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 1924,0 kJ / 461,0 kcal |
Fett | 29,0 g |
Kohlenhydrate | 33,0 g |
Eiweiß | 14,0 g |