Lecker gefüllt und vom Grill: unsere herzhaften Blätterteigtaschen sind gefüllt mit Käse und Bratkartoffeln!
Zutaten
Für das herzhafte Blätterteigtaschen Rezept
- 1 Packung Fol Epi Scheiben Classic
- 1 Packung Blätterteig (gekühlt)
- 50 g Kartoffeln (Bratkartoffel)
- 50 g Tomaten, getrocknet
- 2 Schalotten (in Ringen)
Nützliches Zubehör
- Holzspieß (Schaschlikspieß)
- Speiseöl
- Backpapier
- Kugelgrill
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 1924,0 kJ / 461,0 kcal |
Fett | 29,0 g |
Kohlenhydrate | 33,0 g |
Eiweiß | 14,0 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für das herzhafte Blätterteigtaschen Rezept vom Grill zunächst den Fol Epi Käse in 3-4 gleiche Teile längst durchschneiden, sodass Käsestreifen entstehen.
Schritt 2
Bratkartoffeln nach Packunganleitung vorbereiten.
Schritt 3
Fol Epi Streifen einrollen und mit allen Zutaten im Wechsel aufspießen.
Schritt 4
Blätterteig längst in 4 gleiche Streifen durchschneiden.
Schritt 5
Fertigen Spieß mit Blätterteigstreifen ummanteln.
Schritt 6
Die gefüllten Blätterteigtaschen bei niedriger Grillhitze, unter ständigem Umdrehen ca. 15 Minuten grillen.
Tipps für die gefüllten stangenförmigen Blätterteigtaschen
- Backpapier mit etwas Speiseöl einstreichen und Blätterteig-Spieße drauf legen, so wird vermieden, dass der Blätterteig auf dem Rost festklebt.
- Die Blätterteigtaschen nicht zu lange grillen und regelmäßiges Wenden nicht vergessen!