Hasselback-Kartoffel gefüllt mit Saint Agur
Hasselback-Kartoffel gefüllt mit Saint Agur
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Hasselback-Kartoffeln mit Saint Agur Käse-Dip

Direkt aus Schweden auf den Tisch: Unsere leckeren Hasselback-Kartoffeln mit würzigem Saint-Agur-Dip
60 Min.
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Zutaten

für Personen

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Zubereitung

1

Zunächst eine ofenfeste Form mit Backpapier auslegen. 

2

Für das Hasselback-Kartoffel Rezept die Kartoffeln gründlich waschen, trocken tupfen und jeweils der Länge nach mehrfach parallel (fächerförmig) einschneiden.

3

Anschließend den Bacon in Streifen schneiden.

4

Ca. 160 g gekühlten Saint Agur ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. 

5

Käse und Bacon im Wechsel in die Einschnitte der Hasselback-Kartoffeln geben.

6

Hasselback-Kartoffeln in die mit Backpapier ausgelegte Form setzen und mit Pfeffer würzen.

7

Die Hasselback-Kartoffeln im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 35–40 Minuten auf der 2. Schiene von unten backen.

8

In der Zwischenzeit wird der Saint-Agur-Dip zubereitet. Dazu 90g Saint Agur Blauschimmelkäse mit einer Gabel zerdrücken. 

9

Saure Sahne und Milch glatt rühren und portionsweise unter den Saint Agur Blauschimmelkäse rühren. 

10

Gurken in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.

11

Gurken und Schnittlauch, bis auf einiges zum Garnieren, in die Creme rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

12

Zwiebel schälen und fein würfeln.

13

Essig, Zwiebeln, Senf, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl unterschlagen. Den bereits gewaschenen und verlesenen Bonduelle Salat mit der Vinaigrette mischen und mit den Hasselback-Kartoffeln auf 4 Tellern anrichten. Saint Agur-Dip extra dazu reichen.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 3270 kJ / 780 kcal
Fett 56 g
Kohlenhydrate 47 g
Eiweiß 19 g

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