Zutaten
- 60 g Saint Albray vollmundig & würzig
- 200 g Jakobsmuschelnüsschen
- 1 gehäufter EL Butter
- 4 EL Mehl
- 250 ml Milch (kalt)
- Salz
- Cayennepfeffer
- Muskatnuss
- 300 g Blattspinat
- Fett (für die Form)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.605 kJ / 385 kcal |
Fett | 24 g |
Kohlenhydrate | 17 g |
Eiweiß | 24 g |
Zubereitung
Zum Backen der gratinierten Jakobsmuscheln den Backofen auf 200 °C vorheizen. Für die Sauce die Butter in einem kleinen Topf aufschäumen lassen, das Mehl unterrühren. Die kalte Milch dazugießen, unter Rühren aufkochen. Saint Albray in kleine Stücke schneiden, in der heißen Sauce schmelzen lassen. Die Sauce mit Salz, Cayennepfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Den Spinat putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Einen großen Topf erhitzen, tropfnassen Spinat darin zusammenfallen lassen. Herausnehmen und gut abtropfen lassen. In eine Schale geben und mit zwei Drittel der Sauce verrühren. Spinat in eine gefettete, ofenfeste Auflaufform geben.
Das Jakobsmuschelfleisch kalt abbrausen und trockentupfen, salzen und pfeffern und auf den Spinat geben. Die restliche Käsesauce darüber geben. Jakobsmuscheln im Backofen in 12–15 Minuten goldgelb überbacken.
Tipp für die Jakobsmuscheln
Das Rezept für die gratinierten Jakobsmuscheln kann auch mit Sepia zubereitet werden.