Gratinierte Gambas auf Spinat - leckere Rezeptidee
Rezepte > Gratinierte Gambas auf Spinat

Gratinierte Gambas auf Spinat

Schmeckt wie Urlaub in der Provence.
Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Uhr Uhr 45 Min.
Kalorienarm

{"uid":554,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.de\/rezepte\/gratinierte-gambas-auf-spinat\/","id":242,"title":"Gratinierte Gambas auf Spinat","servings":4,"ingredientGroups":[{"name":"","ingredients":[{"uid":1387,"name":"Riesengarnele, TK (Gambas)","namePlural":"Riesengarnelen, TK (Gambas)","amount":16,"accumulationIdentifier":"1387"},{"uid":2,"name":"Spinat (frisch)","namePlural":"Spinat (frisch)","amount":400,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"2_1"},{"uid":561,"name":"Zwiebel","namePlural":"Zwiebeln","amount":1,"accumulationIdentifier":"561"},{"uid":330,"name":"Knoblauchzehe (frisch gehackt)","namePlural":"Knoblauchzehen (frisch gehackt)","amount":2,"accumulationIdentifier":"330"},{"uid":97,"name":"Öl","namePlural":"Öl","amount":4,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"97_11"},{"uid":495,"name":"Salz","namePlural":"Salz","amount":0,"accumulationIdentifier":"495"},{"uid":416,"name":"Pfeffer","namePlural":"Pfeffer","amount":0,"accumulationIdentifier":"416"},{"uid":9,"name":"Thymian","namePlural":"Thymian","amount":3,"unit":{"uid":16,"singular":"Zweig","plural":"Zweige"},"accumulationIdentifier":"9_16"},{"uid":242,"name":"Rosmarin (frisch)","namePlural":"Rosmarin (frisch)","amount":1,"unit":{"uid":16,"singular":"Zweig","plural":"Zweige"},"accumulationIdentifier":"242_16"},{"uid":61,"name":"Butter","namePlural":"Butter","amount":1,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"61_11"},{"uid":186,"name":"BRESSO Balance mit Kräutern aus der Provence","namePlural":"BRESSO Balance mit Kräutern aus der Provence","amount":75,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"186_1"},{"uid":1306,"name":"Semmelbrösel","namePlural":"Semmelbrösel","amount":1,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"1306_11"}]}],"imageUrl":"\/\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_201-300\/Rezept-Gratinierte-Gambas-Bresso-Balance-0242.jpg"}

Zutaten

für Kreisender Pfeil Kreisender Pfeil Personen

Käse in deiner Nähe finden

Logo des Käsefinders

Zubereitung

1

Gambas auftauen lassen.

2

Spinat putzen und waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. 2 EL Öl erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Knoblauch und Spinat zugeben und dünsten, bis der Spinat zusammengefallen ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform geben.

3

Für die gratinierten Gambas: Gambas waschen und trocken tupfen. Thymian und Rosmarin waschen und trocken schütteln. Das restliche Öl erhitzen und die Gambas zusammen mit den Kräutern kurz von beiden Seiten braten. Die Butter dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Spinat setzen.

4

Bresso Balance mit Kräutern aus der Provence mit den Semmelbröseln vermengen. Mithilfe von zwei Teelöffeln kleine Nocken auf die Gambas setzen. Im Backofen bei 200 °C unter dem Grill ca. 5–6 Minuten gratinieren.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 1690,0 kJ / 410,0 kcal
Fett 22,0 g
Kohlenhydrate 6,0 g
Eiweiß 46,0 g

Käse in deiner Nähe finden

Logo des Käsefinders
Kochmütze mit Herz Kochmütze mit Herz

Aktuelle Rezeptthemen entdecken

Blaues Facebook Logo Blaues Facebook Logo Blaues Twitter Logo Blaues Twitter Logo Rotes Pinterest Logo Rotes Pinterest Logo