Gourmet-Wildkräutersalat

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
40 Min.
Raffiniert mit Fol Epi, Finesse und Trüffelcroûtons

Zutaten

Minus
3 Portionen
Plus

  • 18,75 g Pinienkerne
  • 3 Scheiben Toastbrot
  • 56,25 g Trüffelbutter
  • 2,25 EL Rotweinessig
  • 4,5 EL Olivenöl
  • etwas Senf
  • 0,75 Schalotte
  • 0,75 Knoblauchzehe (frisch gehackt)
  • 1,5 Zweige Petersilie
  • 0,75 Zweige Dill
  • 0,75 Köpfe Friséesalat
  • 2,25 Kopfsalatherzen
  • 1,5 Tüten Wildkräutersalat
  • 0,75 Packungen Fol Epi Extra fines 3 Poivres
  • 0,75 Packungen Putenbrust-Aufschnitt (raffiniert gegrillt)
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 2.450 kJ / 590 kcal
Fett 49 g
Kohlenhydrate 17 g
Eiweiß 19 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 40 Min.
Schritt 1

Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne anrösten und abkühlen lassen. Toastbrot fein würfeln, währenddessen die Butter in einer Pfanne erhitzen. Toastbrotwürfel in die Pfanne geben und goldbraun anrösten. Essig in eine Schüssel geben und unter ständigem Rühren das Olivenöl hinzugeben. Senf, die fein gehackte Schalotte, die Knoblauchzehe und die Kräuter zugeben, evtl. mit etwas Salz abschmecken und verrühren.

Schritt 2

Salat zerkleinern, waschen und mit dem Dressing verrühren, anrichten. Darauf die „Rosen“ von Fol Epi und Herta Finesse verteilen, Pinienkerne und Croûtons darüber streuen und servieren.

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