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Gnocchi mit Ricotta, Baby-Spinat und Walnüssen

Keine Lust auf 08/15 Nudeln mit Soße? Versuchs doch mal mit einem lecker vegetarischen Gnocchi Rezept, wie beispielsweise unserem italienischen Gericht mit Gnocchi, Baby-Spinat, Walnüssen und Edizione del Maestro. Die intensive Pecorino Note verleiht dem Gericht den letzten Pfiff.
10 Min. + 5 Min. Garzeit
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Zutaten

für Personen

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Zubereitung

1

Gnocchi nach Packungsanweisung in heißem Salzwasser kochen und in einem Sieb abtropfen lassen. Knoblauch und Zwiebel schälen, Knoblauch fein würfeln und Zwiebel in feine Streifen schneiden.
 

2

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Gnocchi ca. 2 Minuten rundherum anbraten. Knoblauch und Zwiebel ca. 1 Minute mitrösten, Ricotta hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Baby-Spinat waschen, trocken schleudern und unterrühren.

 

3

Edizione del Maestro und Walnüsse auf Gnocchi-Pfanne verteilen und servieren.

Tipp für die Gnocchi:

Die Gnocchi können für dieses Rezept auch problemlos mit Nudeln getauscht werden.
 

Schon gewusst:

Auch wenn Gnocchi oft wie normale Nudeln gegessen werden, sind die beiden doch grundverschieden. Während Pasta aus Hartweizengrieß besteht, wird Gnocchi-Teig klassisch aus Kartoffeln hergestellt. In den Teig gehören außerdem die folgenden Zutaten: Mehl, Eier und etwas Muskatnuss

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 2625 kJ / 627 kcal
Fett 37 g
Kohlenhydrate 51 g
Eiweiß 21,5 g

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