Glasiertes Hasselback-Gemüse

Schwierigkeitsgrad einfach
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
50 Min.
Bunt, lecker und easy! Lust auf ein farbenfrohes und superleckeres Gericht? Probier unser glasiertes Hasselback-Gemüse! Diese besondere Zubereitungsart, bei der Gemüse wie Süßkartoffeln, Beete, Möhren und Mairübchen fächerartig eingeschnitten und mariniert werden, sorgt für eine knusprige, aromatische Kruste. Getoppt mit BRESSO 100 % PFLANZLICH – einfach himmlisch!
Veganer
Vegan
Vegetarisch
Vegetarisch
Ohne Fleisch
Ohne Fleisch

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für das Hasselback-Gemüse

  • 1 Becher Bresso 100% Pflanzlich mit Kräutern aus der Provence
  • 600 g Süßkartoffeln
  • 200 g Gelbe Beten
  • 200 g Rote Bete
  • 200 g Mairüben
  • 200 g Möhren, bunt
  • 1 Bund Thymian
  • 2 EL Haselnüsse
  • 100 ml Olivenöl
  • 3 EL Balsamico
  • 2 EL Ahornsirup
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • Öl für das Backblech
Nährwerte
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Pro Portion
Brennwert 2.180 kJ / 600 kcal
Fett 35 g
Kohlenhydrate 60 g
Eiweiß 10 g
Salz 0,4 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 50 Min.
Schritt 1

Süßkartoffel, Gelbe und Rote Beeten, Rübchen und Möhren waschen, schälen und halbieren. Hälften auf der runden Seite dicht an dicht ca. 5 mm tief ein-, aber nicht durchschneiden. Hälfte Thymian waschen, Blättchen von den Stielen abzupfen und je etwas in die Einschnitte drücken.

Schritt 2

Haselnüsse grob hacken. Übrigen Thymian waschen, Blättchen von den Stielen abzupfen und (bis auf etwas zum Garnieren) mit Olivenöl, Balsamico-Essig, Ahornsirup, Salz, Pfeffer und gehackten Haselnüssen mischen.

Schritt 3

Eingeschnittenes Gemüse (auch Fächergemüse genannt) auf ein geöltes Backblech legen und mit Marinade beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 °C / Umluft: 200 °C) ca. 25 Minuten backen. Gemüse herausnehmen und mit BRESSO 100 % PFLANZLICH mit Kräutern aus der Provence servieren. Mit übrigem Thymian garnieren.

Über die Zubereitungsart Hasselback

Die Hasselback-Zubereitung stammt aus Schweden und verleiht Gemüse eine fächerartige Form. Dabei wird es mehrfach tief eingeschnitten, mariniert und im Ofen gebacken. So wird es außen knusprig, innen zart und besonders aromatisch – ideal für Kartoffeln, Möhren oder bunte Beete.

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