Rezepte > Geschmorter Staudensellerie mit Kirschtomaten in Bressocreme

Geschmorter Staudensellerie mit Kirschtomaten in Bressocreme

Staudensellerie Rezepte sind lecker und kalorienarm.
60 Min.
Glutenfrei Kalorienarm

BRESSO der Cremige

{"uid":910,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.de\/rezepte\/geschmorter-staudensellerie-mit-kirschtomaten-in-bressocreme\/","id":0,"title":"Geschmorter Staudensellerie mit Kirschtomaten in Bressocreme","servings":4,"enableWineRecommendation":false,"ingredientGroups":[{"name":"","ingredients":[{"uid":1348,"name":"Staudensellerie","namePlural":"","amount":800,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"1348_1"},{"uid":992,"name":"Olivenöl","namePlural":"","amount":4,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"992_11"},{"uid":1231,"name":"Salz","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"1231"},{"uid":1048,"name":"Pfeffer","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"1048"},{"uid":781,"name":"Knoblauchzehe","namePlural":"Knoblauchzehen","amount":2,"accumulationIdentifier":"781"},{"uid":4,"name":"Kirschtomate","namePlural":"Kirschtomaten","amount":16,"accumulationIdentifier":"4"},{"uid":850,"name":"Lorbeerblatt","namePlural":"Lorbeerblätter","amount":2,"accumulationIdentifier":"850"},{"uid":737,"name":"Oliven (klein, z.b. aus Südfrankreich oder Ligurien)","namePlural":"","amount":3,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"737_11"},{"uid":433,"name":"Gemüsebrühe","namePlural":"","amount":250,"unit":{"uid":13,"singular":"ml","plural":""},"accumulationIdentifier":"433_13"},{"uid":157,"name":"Bresso der Cremige","namePlural":"","amount":150,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"157_1"},{"uid":1530,"name":"Zitronensaft","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"1530_11"}]}],"imageUrl":"\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_501-600\/Rezept-geschmorter-staudensellerie-Bresso-der-Cremige-0589.jpg"}

Zutaten

für Personen
{{ingredientGroup.name }}
{{ingredient | ingredientToString}}

Passenden Wein zum Rezept?

Logo von Frag Henry!

Käse in Ihrer Nähe finden

Logo des Käsefinders

Zubereitung

1

Für das Staudensellerie Rezept: Backofen auf 160 °C vorheizen (Umluft 140 °C). Selleriestangen waschen, längs halbieren und quer dritteln, mit dem Öl in einer ofenfesten Pfanne 2–3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Knoblauchzehen andrücken, Kirschtomaten halbieren, beides mit Lorbeerblättern und Oliven zum Sellerie geben. Die Brühe angießen. Das Gemüse für das Staudensellerie Rezept zugedeckt auf der zweituntersten Schiene im Ofen 45 Minuten schmoren.

2

Abschließend für das Staudensellerie Rezept Selleriegemüse aus dem Schmorfond heben, auf einer Servierplatte anrichten. Die Sauce mit Bresso der Cremige verrühren, aufkochen und mit ein paar Spritzern Zitronensaft abschmecken.

Tipp

Zu diesem Staudensellerie Rezept passt Polenta sehr gut, entweder frisch und cremig oder als gebratene Polenta-Schnitte.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 1565 kJ / 384 kcal
Fett 12 g
Kohlenhydrate 39 g
Eiweiß 6 g

Passenden Wein zum Rezept?

Logo von Frag Henry!

Käse in Ihrer Nähe finden

Logo des Käsefinders