Geschmorter Staudensellerie mit Kirschtomaten in Bressocreme

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
1 Std.
Vegetarisch und wenig Kohlenhydrate: Rezept mit Staudensellerie und Tomaten.
Kohlenhydratarm
Kalorienarm
Vegetarisch
Vegetarisch
Glutenfrei
Glutenfrei

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
F√ľr das Staudensellerie Rezept

  • 800 g Staudenselleries
  • 4 EL Oliven√∂l
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen (frisch gehackt)
  • 16 Kirschtomaten
  • 2 Lorbeerbl√§tter
  • 3 EL Oliven (entsteint)
  • 250 ml Gem√ľsebr√ľhe
  • 150 g BRESSO der Cremige
  • 1 EL Zitronensaft
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1565,0 kJ / 384,0 kcal
Fett 12,0 g
Kohlenhydrate 39,0 g
Eiweiß 6,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 1 Std.
Schritt 1

F√ľr das Staudensellerie Rezept: Backofen auf 160 ¬įC vorheizen (Umluft 140 ¬įC). Selleriestangen waschen, l√§ngs halbieren und quer dritteln, mit dem √Ėl in einer ofenfesten Pfanne 2‚Äď3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer w√ľrzen. Die Knoblauchzehen andr√ľcken, Kirschtomaten halbieren, beides mit Lorbeerbl√§ttern und Oliven zum Sellerie geben. Die Br√ľhe angie√üen. Das Gem√ľse f√ľr das Staudensellerie Rezept zugedeckt auf der zweituntersten Schiene im Ofen 45 Minuten schmoren.

Schritt 2

Abschlie√üend f√ľr das Staudensellerie Rezept Selleriegem√ľse aus dem Schmorfond heben, auf einer Servierplatte anrichten. Die Sauce mit Bresso der Cremige verr√ľhren, aufkochen und mit ein paar Spritzern Zitronensaft abschmecken.

Tipp

Zu diesem Staudensellerie Rezept passt Polenta sehr gut, entweder frisch und cremig oder als gebratene Polenta-Schnitte.

Zum Staudensellerie mit Tomaten passt als Variation auch Feta, Parmesan oder Mozzarella.

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