Zutaten
- 8 Stiele Thymian
- 8 Stiele Petersilie
- 4 Blätter Salbei
- 1 Zitrone (abgeriebene Schale und Saft)
- 1 TL Honig, flüssig
- 1 TL Dijon-Senf
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
- 1 Le Rustique Camembert (250g)
- 100 g Bärlauch
- 100 g Butter (, weich)
- 4 Scheiben Sauerteigbrot (à ca. 80 g)
- 40 g Walnüsse
- 80 g Wildkräutersalat (mit Blüten)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 3.210 kJ / 770 kcal |
Fett | 57 g |
Kohlenhydrate | 45 g |
Eiweiß | 22 g |
Zubereitung
Wildkräutersalat waschen und putzen. Brotscheiben mit Bärlauchbutter bestreichen, mit Salat, Rest Marinade und mariniertem Camembert belegen. Mit Walnüssen garnieren und servieren.
Für die Marinade Thymian, Petersilie und Salbei waschen, fein hacken. Zitronensaft, Honig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, Olivenöl und Kräuter untermischen. Le Rustique Camembert in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden. Mit ¾ der Marinade in eine Schale geben, mischen und ca. 15 Minuten beiseitestellen.
In der Zwischenzeit Bärlauch waschen, putzen und fein hacken. Butter und Zitronenschale mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig aufschlagen. Bärlauch zugeben und ca. 2 Minuten verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Butter in ein Glas (ca. 250 ml) füllen.
Brotscheiben halbieren und in einer heißen Grillpfanne ohne Fett von beiden Seiten ca. 2 Minuten goldbraun anrösten. Walnüsse grob hacken und in einer heißen Pfanne ohne Fett kurz anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen.