Bagel zum Frühstück sind vor allem in den USA beliebt: Diese Variante mit Schinken und Géramont feine Scheiben ist besonders köstlich.
Zutaten
- 2,25 Stängel Basilikum
- 75 g Oliven, grün (entsteint)
- 75 g Tomaten, getrocknet
- 37,5 ml Olivenöl
- 0,38 Bund Rucola
- 3 Bagel
- 30 g Butter
- 3 Scheiben Schinken, luftgetrocknet (französisch roh)
- 97,5 g Géramont cremig-zarte Scheiben fein-würzig
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.600 kJ / 380 kcal |
Fett | 16 g |
Kohlenhydrate | 44 g |
Eiweiß | 15 g |
Zubereitung
Schritt 1
Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Zusammen mit Oliven, Tomaten und Olivenöl zu einer cremigen Tapenade pürieren.
Schritt 2
Rucola putzen, waschen und trocken schleudern. Die Bagels halbieren, beide Hälften toasten und die oberen Hälften mit etwas Tapenade bestreichen. Die Unterseiten nach Belieben mit Butter bestreichen und mit Rucola belegen. Den luftgetrockneten Schinken in Stücke schneiden und mit jeweils 1 ½ Géramont-Scheiben dekorativ belegen.
Tipp
Die restliche Tapenade nach dem Kochen in ein verschließbares Glas füllen und mit Öl bedecken. So hält sie sich einige Tage im Kühlschrank.