Süße Haselnusstörtchen mit Géramont pikant gefüllt
Zutaten
- 150 g Mehl
- 75 g Haselnüsse, gemahlen
- 112,5 g Butter
- 37,5 ml Wasser (heiß)
- 0,75 TL Salz
- Mehl (zum Ausrollen)
- 0,75 Gläser Kirschkonfitüre
- 150 g Géramont mit Joghurt
- 37,5 g Pinienkerne
- 0,75 Bund Schnittlauch
- 0,38 Bund Petersilie, glatt
- Salz
- Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.130 kJ / 510 kcal |
Fett | 35 g |
Kohlenhydrate | 37 g |
Eiweiß | 12 g |
Zubereitung
Schritt 1
Aus Mehl, Haselnüssen, Salz, Butter und Wasser einen Mürbeteig herstellen, in Folie wickeln und 20 Minuten kühl ruhen lassen.
Schritt 2
Backofen auf 170 °C vorheizen. 8 Förmchen mit Butter ausstreichen. Teig ausrollen. Teigstücke etwas größer als die Förmchen ausstechen und in die Förmchen legen. Je 2 EL Kirschkonfitüre in die Törtchen geben. Im Backofen bei ca. 20 Minuten backen.
Schritt 3
Für die pikante Füllung: Géramont in Würfel schneiden, Pinienkerne leicht rösten, Kräuter waschen und fein hacken. Alles miteinander vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Haselnuss-Kirsch-Törtchen etwas auskühlen lassen und mit dem angemachten Käse füllen. Die pikanten Törtchen kalt servieren.