Géramont-Erdbeer-Schlemmerei

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
20 Min.
Süß-pikantes Erdbeerrezept mit Balsamico
Glutenfrei
Glutenfrei

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus

  • 80 g Zucker
  • 5 EL Wasser (heiß)
  • 250 ml Balsamico
  • 500 g Erdbeeren
  • 20 g Butter
  • Pfeffer, weiß
  • 200 g Géramont mit Joghurt
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 1.220 kJ / 290 kcal
Fett 15 g
Kohlenhydrate 28 g
Eiweiß 12 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 20 Min.
Schritt 1

Für den Balsamico-Karamell: Zucker mit Wasser erhitzen und einkochen lassen, bis ein Karamell entsteht. Von der Kochstelle nehmen und Aceto Balsamico dazu gießen (Vorsicht, Spritzgefahr!). Ein paar Minuten bis auf die Hälfte einkochen.

Schritt 2

Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Erdbeeren kurz darin anschwenken. Pfeffer darüber streuen.

Schritt 3

Géramont Joghurt in Würfel schneiden und mit den erkalteten Erdbeeren in Gläser füllen. Einige Tropfen des Balsamico-Karamells darüber geben. Servieren Sie dieses süß-pikante Erdbeerrezept mit Blätterteigstangen oder Grissini.

Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer
Süßes für Zwischendurch

Kuchen-Rezepte

Ob zur kleinen Kaffeepause zwischendurch oder als Nachtisch eines herzhaften Menüs – süße Kuchen Rezepte schmecken zu jeder Zeit unwiderstehlich gut.

Jetzt entdecken Pfeil nach rechts
Käsemuffins - tolle Rezeptidee
Käsemuffins - tolle Rezeptidee