Süß-pikantes Erdbeerrezept mit Balsamico
Zutaten
- 80 g Zucker
- 5 EL Wasser (heiß)
- 250 ml Balsamico
- 500 g Erdbeeren
- 20 g Butter
- Pfeffer, weiß
- 200 g Géramont mit Joghurt
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 1.220 kJ / 290 kcal |
Fett | 15 g |
Kohlenhydrate | 28 g |
Eiweiß | 12 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für den Balsamico-Karamell: Zucker mit Wasser erhitzen und einkochen lassen, bis ein Karamell entsteht. Von der Kochstelle nehmen und Aceto Balsamico dazu gießen (Vorsicht, Spritzgefahr!). Ein paar Minuten bis auf die Hälfte einkochen.
Schritt 2
Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Erdbeeren kurz darin anschwenken. Pfeffer darüber streuen.
Schritt 3
Géramont Joghurt in Würfel schneiden und mit den erkalteten Erdbeeren in Gläser füllen. Einige Tropfen des Balsamico-Karamells darüber geben. Servieren Sie dieses süß-pikante Erdbeerrezept mit Blätterteigstangen oder Grissini.