Gemüse-Quiche Chavroux

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
50 Min.
Kleines Hauptgericht für Champignonliebhaber
Glutenfrei
Glutenfrei

Zutaten

Minus
3 Portionen
Plus
Für die Gemüse-Quiche Chavroux

  • 225 g Chavroux Ziegenfrischkäse Feine Kräuter
  • 187,5 g Zucchini (klein)
  • 375 g Champignons
  • 4,5 Scheiben Kochschinken
  • 60 g Frühlingszwiebeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 112,5 g Baby-Romatomaten
  • 93,75 ml Sahne
  • 93,75 ml Milch (kalt)
  • 1,5 Eier
  • 1,5 Eigelbe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4,5 Förmchen (à ca. 12 cm Durchmesser)
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 1.500 kJ / 360 kcal
Fett 30 g
Kohlenhydrate 7 g
Eiweiß 17 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 50 Min.
Schritt 1

Für die Gemüse-Quiche zunächst den Backofen auf 200 ˚C vorheizen. Zucchini in 1 cm große Würfel schneiden. Champignons putzen, halbieren oder vierteln. Schinken in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebel putzen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen, halbieren. Chavroux Frischkäse zerkleinern.

Schritt 2

Champignons bei starker Hitze 3-4 Min. in Öl braten, Zucchini, Schinken und Frühlingszwiebel zugeben, einige Min. mit braten. Tomaten untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse und Chavroux Frischkäse in die Förmchen füllen.

Schritt 3

Sahne, Milch, Eier, Eigelb und die Gewürze miteinander verrühren. Eierguss gleichmäßig über dem Gemüse verteilen. Die Gemüse-Quiche im Backofen ca. 20-25 Min. backen.

Tipp für die Gemüse-Quiche Chavroux

Andere Pilze schmecken auch gut dazu, z.B. Pfifferlinge, Steinpilze oder Maronenpilze.

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