Food-Bloggerin Titatoni präsentiert in diesem Gastbeitrag kleine, gegrillte Käse-Schnittchen in Igelform mit denen Sie Ihre Gästen garantiert begeistern! 
Bilder und Idee: Renate Bretzke / www.titatoni.blogspot.de
                
            
            
                
    
            
        
                                Zutaten
Für die Käse-Schnittchen
            
    - 6 dünne Scheiben Mehrkornbrote
 - 1 Packung Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
 - 12 g Walnüsse (gehackt)
 - 6 TL Honig
 - 6 TL Preiselbeeren
 
Für den Käseigel-Look
            
    - 12 Cranberries
 
Nützliches Zubehör
            
    - Portionsförmchen (feuerfest, ca. 15x8 cm)
 - Kugelgrill
 
                        
                        
                        
                        
                        Nährwerte
                        
                            
                            
    
                        
                    
                    
    | Pro Portion | |
|---|---|
| Brennwert | 932 kJ / 223 kcal | 
| Fett | 7 g | 
| Kohlenhydrate | 33 g | 
| Eiweiß | 6 g | 
Zubereitung
Schritt 1
                                    
            Für die Käse-Schnittchen zunächst die Brotscheiben in kleine Igel- bzw. Tropfenformen schneiden.
Schritt 2
                                    
            Im nächsten Schritt das Brot mit Chavroux Ziegenfrischkäse bestreichen.
Schritt 3
                                    
            Für das Käseigel-Schnittchen-Topping die fein gehackten Walnüsse, Preiselbeeren und Honig vermengen.
Schritt 4
                                    
            Danach das Preiselbeer-Topping auf den Käse-Schnittchen gleichmäßig verteilen. Für den Käseigel-Look jeweils zwei Cranberries auf den Schnittchen als Augen für die Käseigel platzieren.
Schritt 5
                                    
            Abschließend die Käse-Schnittchen mit Preiselbeeren für wenige Minuten in einer feuerfesten Form im geschlossenem Kugelgrill leicht angrillen und danach rasch servieren.
Tipps für die Käse-Schnittchen mit Preiselbeeren
- Die Käseigel-Schnittchen mit Preiselbeeren können auch im Backofen bei 180°C kurz angeröstet werden.
 - Wer es lieber herzhaft mag, kann statt Preiselbeeren und Cranberries auch Schinkenwürfel als Topping verwenden.
 


            


