Zutaten
- 40 g Giovanni Ferrari - Parmigiano Reggiano g.U.
- 2 EL Balsamico (Aceto Balsamico di Modena)
- 300 g Cantaloupe-Melonen
- 0,5 Zwiebel, rot (groß)
- 40 g Oliven, grün (entsteint)
- 80 g Coppa (Coppa di Parma-Aufschnitt)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.008 kJ / 240,8 kcal |
Fett | 10,9 g |
Kohlenhydrate | 20,1 g |
Eiweiß | 15,4 g |
Zubereitung
Für das Cantaloupe-Melone Rezept einfach die Melone mit Schale in Ringe schneiden und die Kerne entfernen. Rote Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Oliven halbieren und mit den Zwiebeln vermengen.
Grillpfanne erhitzen und die Melonenringe auf höchster Stufe ca. 1 Minute je Seite grillen. Anschließend auf einem Teller anrichten, den Coppa di Parma Schinken darauf drapieren und die Oliven-Zwiebel-Mischung darübergeben. Nach Belieben Parmigiano Reggiano darüberbröckeln und Testa Rossa darüberträufeln und servieren.
Tipp für die gegrillte Cantaloupe Melone
Coppa di Parma ist eine italienische schinkenähnliche Spezialität aus dem Nacken des Schweins und schmeckt mild-aromatisch bis hin zu pikant-scharf, je nach Würze bei der Herstellung. Das Fleisch ist sehr zart und weich. Als Alternative eignet sich auch wunderbar der bekannte Parma Schinken.