Zutaten
- 125 g Butter
- 125 g Zucker (fein)
- 0,5 Packungen Vanillin
- 3 Eigelbe
- 3 Eiweiße (steif geschlagen)
- 250 g Mehl
- 0,5 Packungen Backpulver
- 250 ml Milch (kalt)
- Prisen Salz
- 150 g Chavroux Ziegenfrischkäse Feige
- 100 ml Schlagsahne
- 100 g Maronen (gekocht, Vakuumverpackung)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 3.664 kJ / 872 kcal |
Fett | 46 g |
Kohlenhydrate | 95 g |
Eiweiß | 18,6 g |
Zubereitung
Für das Rezept Käsewaffeln: Die Butter mit dem Zucker, Vanillin und den Eigelben schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und mit der lauwarmen Milch unter die Butter-Zucker-Ei-Masse rühren. Zum Schluss die steif geschlagenen Eiweiße mit dem Schneebesen unterheben.
Für die Käsewaffeln das Waffeleisen vorheizen und je nach Größe des Waffeleisens eine kleine Schöpfkelle Waffelteig in der Mitte des geölten Waffeleisens verteilen. Ca. 2 – 3 Minuten backen bis die Waffel leicht braun ist.
Für die Füllung der Käsewaffeln: Die Schlagsahne mit einem elektrischen Handrührgerät aufschlagen. Chavroux Ziegenfrischkäse Feige in einer Schüssel cremig rühren. Schlagsahne unterheben.
Zum Anrichten der Käsewaffeln: Die Waffeln in kleine Teile entlang der Segmentierung zerkleinern. Die Hälfte der geteilten Waffeln mit der Füllung großzügig bestreichen und diese mit den gehackten Maronen oder Nüssen bestreuen. Mit der anderen Hälfte der Waffelteile deckeln. Mit etwas Honig die Oberfläche der Waffeln dekorieren.
Die Käsewaffeln auf Dessert-Tellern anrichten und mit je einer geviertelten Feige und Minzblättern dekorieren.
Tipp:
Alternativ zu den gerösteten Maronen können auch Walnüsse oder Haselnüsse verwendet werden.