Zutaten
- 1 Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
- 4 Spitzpaprikas, rot
- 300 g Berglinsen
- 150 g Zucchini (klein)
- 150 g Blattspinat
- 100 g Tomaten, halbgetrocknet
- 1 Bund Petersilie
- 0,5 TL Fenchelsamen
- 1 Zehe Knoblauch
- 3 EL Olivenöl
- Pfefferkorn, schwarz (frisch gemahlen)
- Salz
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.037 kJ / 487 kcal |
Fett | 75 g |
Kohlenhydrate | 190 g |
Eiweiß | 113 g |
Zubereitung
Für die gefüllten Spitzpaprika den Backofen auf 200° (Ober/Unterhitze) vorheizen.
Die Paprikaschoten von oben längs einschneiden, so dass etwa ¼ entfernt ist und ein „Boot“ entsteht. Kerne und weiße Innenrippen entfernen. Das ausgeschnittene Viertel Paprika-Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
Die Linsen in ausreichend leicht gesalzenem Wasser so kochen, dass sie noch leichten Biss haben und in einem Sieb abgießen.
Den Spinat gründlich waschen, von groben Stielen befreien und mit dem Knoblauch in einer Pfanne mit 1 EL sehr heißem Olivenöl kurz andünsten, dabei salzen und pfeffern. Immer wenden, er sollte nur gerade zusammenfallen. Zu den Linsen geben.
Die Petersilie von den groben Stengeln befreien, diese sehr fein schneiden und mit den etwas zerkleinerten Fenchelsamen und dem gewürfelten Paprika ebenfalls in 1 EL Olivenöl anschwitzen. Nach ca. 2 Minuten die Zucchini-Würfel dazugeben, salzen, pfeffern, noch 1 Minute braten. Zusammen mit den halbgetrockneten Tomaten ebenfalls mit den Linsen vermischen. Die Petersilienblätter grob hacken und ebenfalls hinzufügen. (1 EL reservieren).
Die Linsenmischung kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken, in die Paprika füllen und den zerteilten Chavroux darauf verteilen. Mit dem restlichen Olivenöl beträufeln. In eine feuerfeste Form setzen und ca.20-25 Minuten backen.
Die gefüllten Spitzpaprika mit Linsen mit den frischen Kräutern bestreuen und genießen.
Tipp für die restlichen Linsen
Die Menge der Linsenmischung ist schwer genau zu bestimmen – wenn etwas von der Mischung übrig ist, mit etwas Senf, Essig und Olivenöl vermischen und durchziehen lassen. Daraus ergibt sich ein leckerer Linsen-Gemüsesalat