Zutaten
- 1,5 EL Butter
- 112,5 g Mehl
- 225 ml Milch (kalt)
- 0,75 TL Zucker
- 1,5 Eier
- Salz
- 2,25 Chicorées
- 0,75 Knoblauchzehe (frisch gehackt)
- 1,5 Chilischoten, rot
- 75 g Rohschinken
- 1,5 Zweige Oregano
- 0,75 EL Sonnenblumenöl
- 150 g Géramont Classic
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.493 kJ / 358 kcal |
Fett | 21 g |
Kohlenhydrate | 26 g |
Eiweiß | 16 g |
Zubereitung
Für den Crêpes-Teig 1 EL Butter schmelzen. Mehl, Milch, Zucker und Eier verquirlen. Mit 1 Prise Salz würzen und die geschmolzene Butter unterrühren. Den Teig ca. 20 Minuten quellen lassen.
Eine Crêpes-Pfanne (Ø 24 cm) mit 1 TL Butter ausreiben. Nacheinander 6 Crêpes backen. Dafür jeweils eine kleine Kelle Teig in die Pfanne geben. Die Pfanne schwenken, sodass sich der Teig gleichmäßig verteilt. Beide Seiten goldgelb ausbacken, aus der Pfanne nehmen und warm halten.
Für die Füllung den Chicorée waschen, Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und hacken. Die Chilischoten waschen, Kerne entfernen und in Würfel schneiden. Den Schinken in Streifen schneiden. Oregano waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.
In der Pfanne etwas Öl mit der restlichen Butter erhitzen und den Chicorée zusammen mit Knoblauch, Chili und Schinken anschwitzen. Mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken und die Füllung auf den Crêpes verteilen. Géramont Classic in Scheiben schneiden. Die gefüllten Crêpes mit den Käsescheiben belegen, zusammenklappen und servieren.
Tipp
Crêpes lassen sich mit allem füllen, was schmeckt! Variieren Sie also Ihre gefüllten Crêpes, je nach Belieben.