Rezept für gefüllte Blätterteigtaschen mit Berthaut Epoisses
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Gefüllte Blätterteigtaschen mit Berthaut Epoisses

Eine köstliche Vorspeise sind diese goldgelben Pastetchen aus luftigem Blätterteig, gefüllt mit geschmolzenem Berthaut Epoisses AOP Weichkäse und gebettet auf eine Sauce von Beaujolais und blauen Trauben! Bild: ©BSB Collections
Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Uhr Uhr 20 Min.
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Zutaten

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Zubereitung

1

Für die Füllung der Blätterteigtaschen den Wein in einem Topf bei kleiner Hitze einkochen, bis noch ca. 50 ml sirupartige Reduktion übrig bleiben.

2

Gewaschene Weintrauben und Butter unterrühren, bis die Butter geschmolzen ist. Topf von der Kochstelle nehmen und warm stellen.

3

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Jede Blätterteig-Scheibe in 4 Stücke schneiden. 4 Stücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Berthaut Epoisses in 4 Teile schneiden. Je ein Stück Käse und einen halben EL Estragon auf ein Blätterteigstück geben, salzen, pfeffern. Die verbleibenden 4 Stücke Blätterteig darüber breiten, die Ränder mit einer Gabel eindrücken. Das Eigelb mit etwas Wasser verquirlen und die Oberseiten der Blätterteigtaschen damit einpinseln.

4

Die Blätterteigtaschen im Backofen ca. 30 Minuten backen, bis sie luftig aufgegangen und goldbraun sind.  Die Taschen mit der Weinsauce anrichten und warm servieren.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 4033,0 kJ / 965,0 kcal
Fett 64,0 g
Kohlenhydrate 56,0 g
Eiweiß 20,0 g

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